您当前所在位置:首页 > 新闻动态
泰国暹罗技术学院副校长一行访问我校
来源:作者:发布时间:2019-01-17

    1月8日下午,泰国暹罗技术学院副校长Nipon Neansuwan一行四人访问我校。院长史习明、副院长潘菊素等参加会谈,双方签署了合作备忘录。

    泰国暹罗技术学院成立于1965年,是泰国教育部完全认可的高等私立教育学院。创立至今,该校以质量教育为前提,在旅游服务、商务管理、汽车修理等专业领域一直处于泰国职业学院前沿,培养了大批符合泰国企业与市场需要的优秀毕业生。

    会谈中,史习明诚挚欢迎泰国客人们的首次来访,他对泰国暹罗技术学院不断开拓发展国际交流的切实举措表示认可。双方就“一带一路”背景下的校企合作模式、两校海外互设教学点、建立丝路工匠学院、小语种师资合作、师生互访、面向企业员工培训等问题进行了深入探讨。会谈后,泰方客人们在相关学院负责人的陪同下参观了我校汽修、旅游、电商等专业实训室。

    翌日,Nipon Neansuwan一行前往北仑参观了我校合作企业单位宁波龙星物流、宁波阿里巴巴,考察了智能物流仓储体系、跨境电子商务的校企合作地,并对我校创新的校企合作模式表示赞赏。在我校商学院实训基地——宁波阿里巴巴跨境电商人才培训孵化中心,总监吴向进介绍了跨境电商行业的整体现状、人才需求及人才培养模式,展示了历年来部分优秀成果。双方就跨境电商在东南亚地区的发展情况,未来校企跨国合作以及国际学生来华参加培训等问题进行了交流。

 

版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号

电话:0574-87415012 传真:88122212