您当前所在位置:首页 > 新闻动态
泰国暹罗技术学院师生来我校学习
来源:作者:发布时间:2019-04-03

3月26日,暹罗技术学院旅游和酒店学院主任YURAPHAN NAWIKKANAN一行十位师生来访我校进行为期四天的学习活动。副院长潘菊素、国际学院/外办/港澳台办、旅游学院相关负责人出席欢迎会。

今年1月,暹罗技术学院副校长NIPON NEANSUWAN一行四人就曾对我校进行访问,就“一带一路”背景下的校企合作模式、两校海外互设教学点、师生互访、面向企业员工培训等问题进行了探讨,并参观了学校汽修、旅游、电商等专业实训室及校企合作基地。此次旅游专业师生来甬学习就是建立在年初访问及框架协议签署基础上的实践探索。

欢迎会上,YURAPHAN NAWIKKANAN女士就暹罗技术学院旅游和酒店学院的主要课程、学生就业情况及与泰国本土旅游和酒店产业的合作情况作了介绍,阐明了她们此行的目的就是开启两校间的实质性合作,未来能够选拔泰国学生来宁波城市职业技术学院进行为期一个月或者以上的培训,包括专业学习、文化及语言等多维度的学习。潘菊素向泰国客人第二次访问我校表达了诚挚的欢迎,也对双方由师生互访开始的进一步合作表示期待。双方专业负责人深入探讨落实合作事宜。

期间,泰方师生分别赴宁波市开元酒店与我校学生进行厨艺切磋,参与我校茶艺等课程的学习;前往北仑参观了我校合作单位宁波龙星物流,实地考察了智能物流仓储体系;参观了传统民宿,了解了民俗管理、运营等相关知识。

泰方师生表示,“此次来宁波城市职业技术学院的学习时间虽短,但收益颇丰,我们会将此次宁波行的经验与收获分享给泰国的同学们。希望能有更多的泰国学生来到宁波城市职业技术学院,进行为期更长、内容更为丰富的专业知识与文化学习。”

本次交流学习也将成为未来两校在海外互设教学点、建立丝路工匠学院、小语种师资合作等领域进一步合作的良好开端。

 

 

 

版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号

电话:0574-87415012 传真:88122212