城市学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页 最新动态 文献资源 读者服务 读者指南 互动空间 关于本馆 当前时间:
首页 > 最新动态 > 新闻速递
图书信息中心召开党史学习教育推进会
发布日期:2021-05-17  来源:图书馆

512日,图书信息中心组织召开全体教工大会,对党史学习教育工作进行再细化、再部署、再推进。图书信息中心直属党支部书记王京红主持会议。

 

首先,王京红书记传达了我校第30次党务工作例会精神,结合直属支部实际就党史学习教育中学习进度、效果及方式不平衡,难点、热点问题不鲜明、学习内容和学习台账不系统等问题进行重点强调。

其次,王京红通知结合其他支部党史学习教育好的做法,对党员党史学习教育提出四点要求。她指出,目前部门党史学习教育各项工作已稳步开展,全体教工都有行动、有响应,但仍存在个别学习活动启动慢、推进不及时的问题;已启动的活动开展形式单一的问题;部分活动学习自觉性不足、攻坚克难精神不足问题等等。对此,她提出了四点具体要求:一要强化学习自觉性,抓紧学习《中国共产党简史》,做好学习笔记;二要做好几项活动齐抓并进,结合三联系,做好为群众办实事,集中开展一次公益活动;三要强调学习交流研讨,规范学习强国等学习内容和计划,定期开展学习研讨和督导;四要强化攻坚克难决心,图信中心以质量保证体系信息化平台建设为抓手,激发部门教职工干事激情,圆满完成省“双高校”建设中的攻关任务。她希望大家树立正确的党史观,确保党史学习教育的各项工作落到实处,实现“规定动作不走样、特色项目亮点多、具体要求全落实”。

最后,根据校党委《中共宁波城市职业技术学院委员会开展党史学习教育的实施方案》要求和“三会一课”安排,图书信息中心直属党支部青年党员佟倩为大家上了一堂“让青春在党和人民最需要的地方绽放——读《习近平的七年知青岁月》”为题的党史学习专题党课。

 

  浙江省高校数字图书馆 | 中国高等教育数字图书馆 | 宁波市科技文献检索服务中心 | 国家科技图书文献中心 | 宁波大学园区图书馆 | 宁波数字图书馆
版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话:0574-87415012 传真:88122212
浙ICP备05014593号