城市学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页 最新动态 文献资源 读者服务 读者指南 互动空间 关于本馆 当前时间:
首页 > 最新动态 > 新闻速递
图书馆走进景观生态学院开展支持高水平专业群建设服务调研工作
发布日期:2021-06-03  来源:图书馆

为更好地推进学校“双高”建设,了解高水平专业群图情服务需求情况,服务高水平专业群人才培养工作,62日中午,由图书信息中心书记王京红带队,文献采编、情报服务等岗位的党员青年突击队一行四人,深入景观生态开展调研、宣讲。景观生态学院院长吴立威、书记郑惠敏以及全体党员参加了会议,并对图书馆领导一行深入学院表示欢迎,并对图书馆长期以来在学院教科研文献保障方面所做的工作表示感谢。

 

对口联系信息学院馆员佟倩简单介绍了本次调研的背景、目的,做了《图书馆支持高水平专业群建设服务介绍》,报告通过分析2016-2020年园林技术专业群馆藏纸质文献情况及馆藏建设策略,在现有文献资源和服务基础上,提出在学校双高建设过程中如何为高水平专业群提供多样化资源与服务的一些设想,承诺对学院师生提出的文献资源及服务需求给予大力支持。会后,给教师提供《图书馆服务指南》,便于教科研参考。

 

本次调研走访,不仅让景观生态学院师生进一步了解了图书馆的各项服务,也有助于推动学院的高水平专业群建设和科学研究工作的开展。下一步图书馆将继续深入其他各学院展开调研,希望通过与学院的联系和互动,创新服务模式,深化服务内容,为各学院提供更精准、更细化的文献保障和专业群支撑服务,助力学校“双高”建设工作。

  浙江省高校数字图书馆 | 中国高等教育数字图书馆 | 宁波市科技文献检索服务中心 | 国家科技图书文献中心 | 宁波大学园区图书馆 | 宁波数字图书馆
版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话:0574-87415012 传真:88122212
浙ICP备05014593号