城市学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页 最新动态 文献资源 读者服务 读者指南 互动空间 关于本馆 当前时间:
首页 > 最新动态 > 新闻速递
图书馆多措并举,开展新生入馆教育
发布日期:2021-09-17  来源:图书馆

为使初入城院的2021级新同学尽快了解和熟悉作为知识宝藏、文化高地的图书馆,充分发挥图书馆的文化传播和教育职能,引导同学们尽快融入大学学习生活,在有关部门的大力支持与配合下,从910日起,图书馆多措并举,开展了一系列新生入馆教育活动。

 

一是自学与闯关相结合。通过学习“图书馆重点攻略细解”微课,让新生在短时间内全面认识图书馆,更快地踏入图书馆的求知之旅;利用钉钉平台开展新生入馆教育知识问答闯关活动,通过闯关游戏检测自学有效性,避免传统灌输教育方式的枯燥。

二是线下与线上相结合。通过宣传海报、“入馆指南”展示大屏以及城院青年、锦绣读书会等微信公众平台推送的“图书馆新生攻略”专题,带领新生“畅游”图书馆。

三是讲解与参观相结合。组织新生分批分时段进行图书馆概况、资源分布、服务项目、规章制度等内容讲解;组织新生实地参观有声书吧、阅览区、休闲吧和研讨室等功能区,增加新同学对图书馆的感性认识。通过新生入馆教育系列活动,2021级新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解。

  浙江省高校数字图书馆 | 中国高等教育数字图书馆 | 宁波市科技文献检索服务中心 | 国家科技图书文献中心 | 宁波大学园区图书馆 | 宁波数字图书馆
版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话:0574-87415012 传真:88122212
浙ICP备05014593号