我校五项专利成果实现转化

来源:科研处(地方服务合作处) 一审:刘孟迪 邬静波二审:钱斌华三审:朱海岳 发布时间:2022-11-18

近日,艺术学院产品艺术设计专业李娜老师的《校园雨伞架》、《儿童学习桌椅》等五项专利被宁波深白色工业设计有限公司采用,实现了专利权转移。这是我校第二批、艺术学院首批成果实现转化。

五项专利成果是基于儿童、视力受障人群需求设计开发的日用产品。李娜老师结合自身专业、科研与实践教学经验,从“以人为本”的角度捕捉社会需求,以专业知识开展设计与实践,用创意改善生活。

专利实现社会化转化是学校服务地方能力的重要体现,同时也是学校省“双高”建设的内容和指标。下步,学校将继续贯彻落实上级关于鼓励科研成果转化的文件精神,鼓励教师实现科研成果社会化转化应用,为推动学校高质量发展、服务地方经济社会发展提供动力与支撑。

上一篇:下一篇:

下一篇

  • 暂无文章

关注专题