网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
城院信息
校情通报(2018)第15期
栏目:城院信息  发布时间:2019-01-18 16:52:00   作者:  访问次数:

 

校情通报

2018年第15

(总第56期)

党委办公室/院长办公室编                   20181231

 

【重要信息】

我校广大师生热议改革开放40周年大会

全国现代服务业职教集团浙江分部暨宁波现代服务业职教集2018年年会召开

我校举行管理服务人员能力素养提升培训

我校举行2018年度校园招聘会

 

我校广大师生热议改革开放40周年大会

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上午,学校分管理部门、教辅与服务部门,教学单位和学生三个层面组织广大师生收听收看改革开放40周年大会。通过观看学习,师生们纷纷表示,习总书记的讲话为今后的教育改革发展指明了方向,大家对全面深化产教融合、校企合作,推进高等职业教育发展信心更强、干劲更足。机关党总支书记、纪检监察审计处处长王海翔、党员示范岗代表、学生处工作人员戴艳、商学院专职组织员余泽锋、艺术学院党总支部委员会宣传委员、专任教师罗枫,信息与智能工程学院专任教师胡婕、图书信息中心青年教师王达、校学生会主席、国际学院/TAFE学院学生王菲、校团委青年中心主任、商学院学生王婷燕、商学院16报关A班学生党员何佳等九位师生结合自身工作和学习畅谈感想。

(党委办公室、党委宣传部)

 

全国现代服务业职教集团浙江分部暨宁波现代服务业职教集2018年年会在我校召开

1214日上午,全国现代服务业职教集团浙江分部暨宁波现代服务业职教集团2018年年会在我校召开。党委书记周国明致欢迎辞,他强调,十八大以来,习近平总书记多次对职业教育发展作出重要部署。学校始终围绕省委“八八战略”和市委“推进六争攻坚、建设名城名都”的总纲要求,深入产教融合、校企合作。年会上,宁波市旅游发展委员会党委委员、副主任杨雄鹰杨雄鹰和党委书记周国明为全国旅游职业教育校企合作示范基地揭牌,党委委员、副院长严新乔为教育部现代学徒制试点工作合作企业授牌,党委委员、纪委书记徐建春为获得职教集团优秀企业实习指导教师颁奖。合作企业代表来荣法先生和优秀企业实习指导教师代表李井峰先后发言。宁波现代服务业职教集团暨全国现代服务业职教集团浙江分部执行主任、宁波城市职业技术学院副院长潘菊素做工作报告。会议最后,中国国际贸易促进委员会商业行业分会会长、全国现代服务业职教集团理事长曾亚非做了讲话。

(教务处    锐)

 

我校举行管理服务人员能力素养提升培训

1210日至12日,我校管理服务人员能力素养提升培训在余姚市委党校举行。主管岗位人员、学工、教学、后勤服务等部门管理服务人员参加培训。党委书记周国明在开班仪式上指出,管理是一门学问,服务是一种能力。管理服务人员要从管理走向服务,在守规矩、讲制度的前提下掌握“六种能力”,即发现问题能力、思辨能力、口头表达能力、书面表达能力、学习能力和服务能力。他希望广大管理服务人员要做到“五有”,即“心里有爱”、“眼里有活”、“嘴里有话”、“手有绝技”、“肩担责任”,成为一名好老师。党委委员、副院长吴向鹏在结业讲话中要求广大管理服务人员要修炼好人气、才气和正气。徐盛栋、许幼明、丁磊、袁莹莹四位老师作为代表发言。本次培训涵盖党性教育、行政管理专题培训、团队素质拓展、小组专题讨论等内容,旨在从做好服务、做实基础、做精项目、做亮队伍四个方面培养和造就一支与学校发展相融合的高素质管理服务队伍。

(人事处    颖)

 

我校举行2018年度校园招聘会

1214日,2018年宁波城市职业技术学院专场招聘会暨现代服务业职教集团人才供需洽谈会在我校体育馆举行。本次活动也是“我选宁波,我才甬现”2018年宁波市高校毕业生就业创业服务月系列招聘会之一。招聘会吸引了中国人寿宁波市分公司、宁波方太厨具有限公司、宁波开元名都大酒店等300家企业前来招揽人才,提供4000余个就业岗位,近500人达成初步就业意向。当天,学校设立名企HR“一对一”指导服务,来自宁波轿辰集团和欧琳集团的两位资深HR为毕业生提供简历、面试等求职技巧帮助以及解答就业疑惑。此前,就业指导中心根据毕业生专业需求及企业提供的薪资待遇,在550家报名企业中精心挑选了300家起薪3500以上的用人单位最终入场,多岗位供2019届毕业生选择,为毕业生优质就业提供保障。

(招生与就业指导中心/创业学院  宋天祥)

 

【简讯播报】

1222日,党委委员、副院长潘菊素在宁波东钱湖华茂希尔顿度假酒店参加纪念改革开放40年教育改革发展研讨会议。

(党委办公室/院长办公室)

 

12月,在2018年浙江省大学生艺术节上,我校青阳艺术团共斩获合唱与合奏部分共五项优秀表演奖项。

 (团委  袁莹莹)

 

127日,在浙江省高等学校“互联网+教学”研讨会暨在线开放课程共享联盟2018年年会上,党委委员、副院长潘菊素代表学校作题为《“互联网+教学”背景下高职在线开放课程建设与应用实践》的专题交流。

(教务处    锐)

 

129日下午,民盟宁波市委员会2018年第二期甬盟讲坛在我校举行。

(民盟  汪照均)

 

1214日下午,“王炳根·周枫中东欧交流回国展”开幕式在宁波美术馆进行。校党委书记周国明,宁波市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚,浙江省油画家协会副主席、宁波市美术家协会主席孙佩梁等领导及嘉宾出席并致辞。

(艺术学院    )

 

1226日下午,我校明责大讲堂第三讲暨“知行新说——宁波百名兼职思政导师进高校”第三十讲举行。市委党校郭美星副教授来校作题为《汲取传统思想智慧,助推民族伟大复兴》的讲座。

(党委组织部/宣传部/统战部)

 

1227日,受宁波市邮政管理局委托,宁波市邮政快递行业从业人员培训班开班仪式暨第一期培训在我校举行,来自全市各快递品牌的负责人、安全员及快递网点负责人共计160余人参加培训。

(商学院  胡志伟)

 

2018年,我校科研工作以“四严四精”为指引,通过完善制度、鼓励创新,进一步细化科研工作量计算办法,简化科研经费使用流程,激发教师科研工作热情,体质增效效应开始显现。

(科技处  刘孟迪)

 

 

 

 

 

 

审稿:王志龙      

编辑:徐盛栋、张 

投搞邮箱:nbcs@nbcc.cn

发送范围:信息公开网、全体教职工电子邮箱

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号