网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
鄞州日报《鄞响》:宁波今年首场“专升本”大型咨询会举行 20余所本科院校现场设点
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-03-10 14:28:00   作者:邬静波 朱春佳 摄 记者 蔡亚辉  访问次数:

 

本报讯(通讯员 邬静波 朱春佳 记者 蔡亚辉 )前天,宁波今年首场以“专升本”为主题的大型咨询会在宁波城市职业技术学院举行,20余所本科院校现场设点,1000余名学生参加咨询。

在本科院校招生政策宣讲会上,各院校就学生关心的志愿填报及录取分数问题进行了详细讲解。17会计专业学生李飞艳说:“咨询会对我填报志愿帮助很大,我更深入地了解了意向院校的总体情况,比如培养方向、往年录取分数,把握更加准确。”现场还吸引了周边几所高职院校的学生前来咨询。

宁波城市职业技术学院招生办陈烽表示,“专升本”考试是先填志愿再考试,所以考生对自身成绩的定位非常重要。今年能在志愿填报前一周与中国教育在线联合举办这样一场咨询会,是宁波专升本考生的及时雨。”据悉,宁波市每年有超过30%的学生参加“专升本”考试,20%以上考生能顺利被录取,“专升本”率位居全省第一,预计今年报考人数将持续走高。

据浙江万里学院招生办主任夏正方介绍,浙江省“专升本”整体招生计划逐年增加,学生报考“专升本”的意愿越来越强烈、方向性更加明显,现场大一、大二学生不在少数。逐年攀升的“专升本”热度,与今年的就业形势密切相关。究其原因,专科层次岗位多,但工资普遍偏低,导致学生“一头冷”,继而触发了“专升本”的意愿。

 

 

来源:鄞州日报《鄞响》2019年3月9日

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6563720_yzxw

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号