网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《宁波日报》:宁波城市职业技术学院 成立“红色”志愿服务队
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-04-08 08:53:00   作者:  访问次数:

 

 

    本报讯(记者蒋炜宁 通讯员邬静波)昨天,宁波城市职业技术学院一支由退伍大学生、退役或现役军人后代以及有从军意向的在校大学生组成的“红色”志愿服务队正式成立。

    “参加‘红色’志愿者服务队,让我跟英雄人物离得更近,同时弥补了家人希望我入伍锻炼的遗憾。”自幼生活在衢州红色抗战老区的李尚雨是该校2017级市场营销专业团干部,他的外公和父亲都是退役军人,耳濡目染下,红色革命精神早已入脑入心。

    当天,全体队员30余人奔赴浙东抗战老兵纪念园瞻仰烈士纪念碑,聆听革命事迹,向殉国的抗战将士敬献花篮、默哀……扫墓活动持续了两个小时,同学们深刻体会到清明节不仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是审视自己、思考生命价值的日子。

当天下午,该校还举行了2018级全体新生“青春心向党,建功新时代”主题红诗朗诵比赛,旨在号召大学生缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,增强时代担当。

 

 

来源:《宁波日报》2019年4月5日

链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2019-04/05/content_1159377.htm?div=-1

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号