网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《宁波电视台》、《甬派》:在甬博士组了个团,助力百家中小民营企业攻克难题
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-04-27 17:22:00   作者:  访问次数:

 

图为“宁波博士教育发展服务队”授旗仪式上,

我校博士作为全市教育界博士代表接受市政协副主席叶正波授旗。

 

雨润百谷生万物,潮涌三江聚英才。作为宁波首个人才日活动之一,今天,宁波博士服务企业启动仪式在宁波软件研发园举行。来自10个领域的66位在甬博士参加仪式并与企业家代表对接交流。

启动仪式上,宁波市博士联谊会组建宁波博士服务企业志愿团。

志愿团将按行业设立10个服务队,开展不定期的服务企业活动。

10个行业分别为新材料、智能制造、纺织服装、文化旅游、农业农村、金融保险、法律事务、生态环保、医疗健康、教育发展。

后期,志愿团还将根据发展的需要逐步增设其他领域服务队。

市博联理事长黄志明宣读“宁波博士服务企业倡议书”,倡议在甬博士积极参加服务队伍,发挥自身才智,积极联络相关资源,发挥背景优势,同时积极参与博联活动,打造专家队伍。

甬派记者了解到,志愿团服务企业的主要内容为技术咨询、技术服务、项目策划、要素对接、信息服务、企业规划、对外宣传、管理咨询、人才招聘及培训等,将通过各类综合服务平台以及博联信息平台对接需要服务的企业,并通过地方政府部门和专业学会对接企业开展服务。

市博联副理事长兼秘书长方建新介绍,3年内,志愿团争取服务企业100家以上,服务项目500项以上,解决重特难攻关难题30个以上。主要服务对象是中小企业,特别是民营企业。

此外,市博联还将建立健全博士专业库,力争把全大市内八成数量的博士纳入库中,并逐渐引进相关专业人才和专业机构,同时通过争取政府资金和社会募捐的形式筹集资金,建立服务企业专项基金,并联系相关社团和企业,建立后勤保障团队。

 

 

来源:《甬派》2019年4月20日

链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html?from=singlemessage#/news/share/news_detail?newsId=5cbafe76e4b0ed8dadfda7f9&%3BmodeType=0

 

来源:宁波电视台一套《宁波新闻》栏目2019年4月21日

    链接:http://www.cloud.nbtv.cn/nbtv_html/gbds/ds/NBTV1/231/jckd/30151080.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号