网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《宁波市教育局》:宁波城市职院“青春心向党·建功新时代”诗歌朗诵会举行 
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-04-27 14:50:00   作者:袁莹莹 来源:党办/院办  访问次数:

为庆祝建国70周年,纪念五四运动100周年,4月24日下午,宁波城市职业技术学院举行“青春心向党·建功新时代”诗歌朗诵会,千余名师生一同观看。朗诵会在《我和我的祖国》的动人旋律中拉开序幕,该校青阳艺术团合唱团用饱含激情的歌声,唱响了新时代的赞歌,全场观众激动地一起挥动手中的小国旗,表达浓烈的爱国情。

  党委书记周国明在讲话中,寄语城院青年们继续秉承与发展“五四精神”,做有志有为、知行合一、有勇有谋、明责修身的好青年。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话精神,加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神的激励下,把继承传统同与时俱进结合起来,深入揭示五四精神的时代价值和实践要求,为实现中国梦不懈奋斗。现场,党委书记周国明倾情朗诵何其芳的《我为少男少女们歌唱》,振奋了在场的全体师生。

  诗歌朗诵会以各二级学院为方阵开展,7个学院代表队精神饱满,热情洋溢,用诗歌吟诵城院学子的青春与信念。国际学院/TAFE学院的青春国际代表队《翻开五月的日历》,高扬五四的旗帜,高呼“团结一心,务实苦干;奋起直追,自强不息”。最终,国际学院/TAFE学院摘得本次诗歌朗诵会的桂冠,财会金融学院与旅游学院获得二等奖,景观生态学院、商学院、信息与智能工程学院和艺术学院获得三等奖。全场观众深情齐唱《光荣啊,共青团》,在激昂奋进的歌声中,尽情展现青春活力,彰显时代精神,也为本次诗歌朗诵会划上了圆满的句号。

 

 

来源:《宁波市教育局》2019年4月26日

链接:http://www.nbedu.gov.cn/art/2019/4/26/art_18327_3704282.html

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号