网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《FM102.9宁波经济广播》:宁波城市职院现代学徒制正式开班
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-05-11 17:50:00   作者:邬静波;记者 汪蓉  访问次数:

    宁波城市职院与宁波开元名都大酒店联合举办的开元班开班了。2018级酒店专业学生与10名来自酒店和学校的师傅结对,未来将以师傅带徒弟的方式来进行培养。出师之后,这20名学生将留在酒店,成为酒店的正式一员。我们来听记者汪蓉的报道:

    早在2002年,宁波城市职院旅游学院就与宁波开元名都大酒店合作举办订单班。2017年双方联合成立宁波开元酒店管理学院,开展现代学徒制培养,目前酒店管理专业已经获批成为教育部第三批现代学徒制试点专业,谈到和之前订单班的区别。宁波城市职院旅游学院副院长张建庆介绍:“今天的开班主要是现代学徒制的,以前的班级是订单式。第四学期,学生开始到酒店来工学结合,开始慢慢给他们发工资了,学生就有工资收入。酒店方专门打造了一个电重效分配到各个岗位去锻炼,有师傅带着,老师上课和企业也要对接,和酒店开发了适合于企业的教材。如果说我们的学生培养出去,他们用不上的话,学生会很快地流失。 所以正是基于这样双方的需求,今年学校还采用招生既招工的模式,进入开元班即和酒店签订合同,从而实现学生和准员工的双重身份。”开元酒店管理公司宁波区域总经理来荣法表示:“酒店管理人员的需求量之大,使各酒店管理者倍感压力,如何突破原来的培养模式也是我们一直在解决的问题。很荣幸的是我们和宁波城市职业技术学院合作找到了一条有效的培养酒店管理人才的捷径。”

 

    来源:FM102.9宁波经济广播》2019年5月10日

    链接:http://www.cloud.nbtv.cn/nbtv_html/gbds/gb/FM102/1137/30159326.shtml

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号