网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《宁波晚报》客户端:学生赴企业“拜师学艺”为这所大学的现代学徒制模式点个赞
栏目:媒体聚焦  发布时间:2019-05-13 08:58:00   作者:记者:李臻 通讯员:邬静波 傅菀若摄  访问次数:

“师傅请喝茶……”20名18级酒店专业新生“徒弟”向师傅行拜师礼,三鞠躬、双手奉茶。来自酒店和学校的师傅向这群大学生“徒弟”回礼。

5月9日,宁波城市职业技术学院举行了现代学徒制拜师仪式,酒店方、学校及学生三方进行了现场签约。大学生与酒店管理层和学校的老师双结对,未来将以师傅带徒弟的方式进行培养,“出师”后这些学生将留在酒店,成为酒店正式一员。

“上午上课,下午酒店轮岗,我已经完成了开元名都酒店11个岗位的轮岗实训。在宴会厅,我学会了会议摆台和布置;在西点房学会了甜品制作;在康乐学会了运动器材操作及服务礼仪……这些都帮助我提高了专业素质。师傅会很用心地教导我们,及时为我们答疑解惑。”岗位优秀学生代表该校17级酒店班王锡湘说到自己跟岗学习中的感受,“现代学徒制模式是学校和酒店给予我们最宝贵的礼物,是我们快速成长、快速学习的有效渠道。”

据了解,该校酒店管理专业为教育部第三批现代学徒制试点专业。在现代学徒制模式下,培养学徒的师傅由校企双方各派5名,组成师傅团队,校方师傅向酒店师傅学习酒店技能,酒店师傅向校方师傅学习教学技能,双方互学,共同授课。

 

 

来源:《宁波晚报》甬恋客户端

链接:http://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=14988_1

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号