网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《甬派》:不要担心购车票,学校通知会来到!宁波学生创作返校漫画
栏目:媒体聚焦  发布时间:2020-02-14 17:23:00   作者:记者 蒋炜宁 通讯员 邬静波  访问次数:

 

 

         近日,一组原创防疫口诀和“饭团头和它的小伙伴们”的原创漫画形象出现在了宁波城市职业技术学院新媒体上,在疫情决胜期,该校新媒体学生编辑画漫画、编口诀,向同学们发出温馨提示:“不要担心购车票,学校通知会来到,线下兼职不可有,网课早已准备好……”

         “临近开学,我身边就有蠢蠢欲动、想要提前返校的同学。而事实是现阶段最要紧,我们真的不能提前返校。”作为一名学校新媒体编辑,19应用英语A2班施鲁泽连夜从众多的防疫知识中,提炼出适合大学生的重要信息,编出了朗朗上口的“防疫口诀”,适用于寒假返校三个不同时期。  

         “饭团头和它的小伙伴们”原创漫画的作者是该校19应用英语A4班的柯沁莹,她希望通过可爱又有特点的形象漫画向同学们传递日常防疫小知识,直观地传达防控“十要十不要”,让大家喜爱且印象深刻。

         大学生在防疫期间,可以做哪些力所能及的事情呢?

         对此,两位新媒体学生小编表示:第一,不当键盘侠,不能因为谣言类消息在网络上发表不成熟的言论或看法。第二,要关注最新疫情和所在地和返校地的政策消息,对国家和医疗队保持绝对的信心。第三,不能因为疫情而荒废学业、颠倒作息,要利用网课资源加强学习,培养爱好,提升自我。第四,起到移动提示灯作用,随时提醒要出门的家长和亲人戴口罩、提高警惕、不随意串门等。

        

         来源:《甬派》2020214

         链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5e464728e4b020c506007e1f&modeType=0

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号