网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
《现代金报》:40余篇报道见诸央媒,宁波教育人在抗击疫情中刷出了正能量
栏目:媒体聚焦  发布时间:2020-02-18 21:05:00   作者:  访问次数:

 

    本报讯(记者 王冬晓 李臻)疫情就是命令,在这场没有硝烟的战场上,宁波教育人或甘当志愿者坚守抗疫一线,或创造形式多样、内容丰富的抗疫作品传播正能量,或开通24小时心理援助帮助市民对抗疫情……涌现出了一系列先进典型,被中央级媒体报道。其中,宁波大学、浙江万里学院、宁波财经学院等10多所高校40余篇报道,见诸新华社、光明日报、中国教育报、学习强国等中央级媒体平台。

         其中,多篇报道反映了高校自身加强疫情防控、关爱疫情严重地区学生。《信息化助力高校疫情防控,宁波财经学院是这样做的》登上了26日的学习强国浙江学习频道。《宁波财经学院为学生提供新冠肺炎困难补助,最高补贴5000元》先后被学习强国、中国教育新闻网报道。浙江万里学院《60后老党员带领年轻党员冲在疫情防控一线》一稿被中国教育网、新华社客户端、学习强国宁波学习平台选用,并刊发在《中国教育报》。浙江工商职业技术学院《宁波一高校万名师生线上开主题晚会携手战“疫”》一文被中国青年报客户端、中国教育新闻网、中国网视窗等媒体选用。

         各个高校涌现出一批反映高校师生通过创作“以艺战疫”宣传防疫健康知识,致敬“最美逆行者”的报道。比如,浙大宁波理工学院《共同战“疫” 浙大宁波理工学子向一线公安交警致敬》登上人民网,浙江万里学院的《宁波大学生漫画解码十条禁令》被光明日报微博客户端选用,并发表在学习强国宁波学习平台。此外,学习强国宁波学习平台还选用了该校的《6幅手绘长图还原一线场景,致敬社区抗疫工作者》,宁波职业技术学院的《宁职院师生共同演绎抗新冠病毒之歌 一起来看MV吧》发表在学习强国宁波学习平台。宁波城市职业技术学院的《宁波大学生手绘海报致敬“最美逆行者”》等文章发表在中国教育在线。

         反映高校师生勇当志愿者坚守抗疫一线的报道有4篇,宁波财经学院95后大学生志愿者抗疫守护家乡、免费接送一线医护人员、无偿献血、协助口罩生产……宁波财经学院大四学生巫春波和父亲巫发斌的战“疫”故事,登上中国教育新闻网。宁波卫生职业技术学院的《89名志愿者24小时值守测温》刊发在中国教育新闻网、光明网上。

         同时,宁波作为一座外向型城市,在抗疫期间也有多篇稿件反映了相关方面内容。宁波职业技术学院的《多语种翻译疫情防控指南》被微言教育微信公众号选用,反映了学校以外语特长,助力抗疫的故事。宁波城市职业技术学院的《宁波高校留学生返泰后用中文为中国加油》发表在中国教育在线,展现了外国友人为中国加油的感人场面。

         另外,局长开学“第一课”、关爱医务人员政策、高三学校网上特色教学、老教师直播上网课等一系列报道,也受到了央媒的关注。

 

         来源:《现代金报》2020218

         链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2020-02/18/content_1209519.htm?div=-1

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号