网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校第十四届技能节正式启动
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-03-26 13:28:00   作者:丁磊 来源:教务处  访问次数:

324日,2019年浙江省高职院校技能大赛导游服务赛项颁奖典礼暨宁波城市职业技术学院第十四届技能节启动仪式在学校大礼堂举行,仪式由2016届校友宁波市青年岗位能手、宁波市金牌导游、江北区首席工人章灵洁和2018年浙江省导游服务技能大赛一等奖获得者施亦涵主持,宁波市文化广电旅游局副局长杨雄鹰、全国旅游职业教育教学指导委员会委员姜文宏教授、浙江工业大学之江学院旅游学院院长梁雪松教授、院长史习明、副院长潘菊素、来自全省24所兄弟院校的154名参赛选手、第十四届技能节组委会全体成员和学生代表出席了本次仪式。

院长史习明代表学校致辞,并对参加本次导游服务赛项的师生表示热烈欢迎,对本次比赛中付出辛勤劳动的老师和同学表示最诚挚的问候。史习明指出,技能节已经成为学校的校园文化品牌,每年参与学校技能节的人数占全校人数的70%。值得一提的是,今年的技能节还新增了师生同台竞技项目。学校把技能竞赛作为推进人才培养模式创新的重要手段,是学生分类培养、多样成才以及技师型、创新型人才培养的重要途径,通过技能竞赛促进学生成长,推动校企合作,深化教育教学改革,提升职业教育影响力和吸引力。史习明表示,参赛选手应以此次大赛为契机,锐意进取、挖潜技能、勇于拼搏,用行动践行“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,弘扬工匠精神,提升专业技能,成就出彩人生。

仪式上,各二级学院院长为我校2018年下半年省级以上竞赛获奖学生代表颁发获奖证书。参加仪式的领导和学生代表傅方正、谢锦杰共同按动手印,宁波城市职业技术学院第十四届技能节正式启动。

 

 

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号