网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
鄞州日报《鄞响》:全省154名导游生力军齐聚宁波拼“武艺”
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-03-27 14:50:00   作者:邬静波 记者:蔡亚辉  访问次数:

 

 

在刚刚结束的2019年浙江省高职院校技能大赛导游服务赛上,来自全省24所院校的154名导游生力军同台比拼。

现场导游词创作及讲解环节中,选手现场抽取1个中国著名旅游文化元素和1个团型,在30 分钟内独立完成现场导游词创作,随即上场脱稿讲解。

导游英语口语测试这关考验选手用英语服务游客的实操能力。现场抽取1个题目,准备30秒后开始与裁判进行 3 分钟的英语情境对话。

第五关需要选手完成带团过程中的导游情境设计描述及应景的才艺展示,同时需要与导游实际工作情境相符。

承办方宁波城市职业技术学院的老师告诉记者,“今年的导游省赛是历届赛事中参赛选手最多的一次,考核的项目也非常全面。另外,今年还首次采用机考系统、电子打分系统、电子计时系统、加密解密系统等现代信息技术,以体现公开公正公平办赛原则。”  

 

来源:鄞州日报《鄞响》2019年3月27日

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6818295_yzxw&appinstall=0

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号