网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《鄞响》:参与国家级论坛,看鄞青志愿者飞扬风采
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-01 16:07:00   作者:  访问次数:

“国家级论坛开幕,这里有一群可爱的鄞青志愿者”“她们用热情和微笑服务全国乡村振兴与扶贫协作(宁波)论坛,为她们点赞”……

3月31日,全国乡村振兴与扶贫协作(宁波)论坛在鄞举行。作为东道主,鄞州派出了多名礼仪志愿者参与论坛服务,一抹抹蓝白身影成为一道靓丽风景线。

 

这些身穿蓝白运动服、蓝白旗袍的青年志愿者分别来自浙江万里学院、宁波城市职业技术学院,在这次国家级论坛活动中负责接机送站、签到注册、引导答疑、迎宾接待等服务,由团区委统一招募、筛选产生。

 

“为了切实保障这次论坛活动,我们年前就开始招募志愿者了。”团区委有关负责人向记者介绍,前期报名的就有100多人,经过严格筛选,最终确定了40名礼仪志愿者参与论坛服务。

今年21岁的邱超群来自宁波城市职业技术学院,是礼仪队的负责人。大三的她就读该校旅游专业,也是学校飞鸿礼仪社社长。

 

据了解,飞鸿礼仪社每年都会有不下五六十次的礼仪服务活动,小到学校的活动,大到市级、省级、全国级的相关活动。尽管经验丰富,但邱超群她们丝毫没有懈怠,从服装、发型到鞋子、袜子都进行了统一,力求每一个细节做到精益求精。

“我们不仅代表学校的形象,更代表鄞州的形象。”邱超群说,面对每一个来参加论坛的成员,她们都要保持着热情和微笑。

 

来自浙江万里学院的郭雅彤是第一次参加这么高规格的活动,她被分配到了接待组。3月30日,当天的最后一波客人于当晚11时许到达宁波火车站,郭雅彤也参于了接站,是最晚一批返校的志愿者。

“有点辛苦,但是很开心,这次活动让我学习到了很多东西。”郭雅彤说。

 

 

来源:鄞州日报《鄞响》2019年3月31日

标题:参与国家级论坛,看鄞青志愿者飞扬风采

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6863177_yzxw&app=1

 

来源:鄞州广电《鄞+2019年3月31日

标题:“鄞青”志愿者亮了! 成全国乡村振兴与扶贫协作(宁波)论坛上一道美丽风景

链接:http://share.nbyztv.com/?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=60895&from=groupmessage&isappinstalled=0

 

来源:《鄞州新青年》微信公众号2019年3月31日

标题:活力青春,筑梦鄞州 | 我们是全国乡村振兴与扶贫协作(宁波)论坛鄞州志愿者

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uIn9JN2qCQ19ZhfMlEx8UQ

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号