网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校职业技能鉴定站开展宁波市茶艺师职业资格鉴定工作
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-03 16:34:00   作者:潘惠红 来源:成教学院  访问次数:

3月30日,受市职业技能鉴定中心委派,我校职业技能鉴定站如期承办了“宁波市国家级茶艺师职业资格实操鉴定”工作。包括我校培训中心组织培训的47位高级茶艺师学员在内的全市初、高级茶艺师学员参加鉴定,共90位,占同期全市茶艺师考核人数的四分之一。学院重视、工作人员通力合作,鉴定工作井然有序,获得考评老师和参考学员一致好评。

目前,茶艺师职业资格鉴定考核设初、中、高茶艺师、茶艺师技师、茶艺师高级技师五个等级。随着经济发展和生活水平的提高,人们更重视健康与保健。作为绿色饮品的茶和修身养性的茶文化将为越来越多的人接受和喜爱。同时,大众对于文化消费要求随之提升,社会对茶艺表演的认知度和需求量逐年增加。茶艺师具有广阔的职业前景,地位和需求量也将得到大幅度提高。宁波城市职业技术培训中心、职业技能鉴定站将配合市劳动保障部门和市职业技能鉴定中心为广大社会爱茶人士和校内外师生提供良好的培训和鉴定服务平台,发挥高校培训和鉴定优势,为社会尽实责办实事。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号