网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《浙江在线》、《宁波日报》:这所学院好有创意,教学课堂搬进宁波车展
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-03 08:22:00   作者:  访问次数:

 

 

本报讯(记者蒋炜宁 通讯员邬静波)昨天,在宁波第31届国际汽车博览会现场,宁波城市职业技术学院汽车营销与服务专业、汽车检测与维修专业的大学生在这里上了一堂新鲜的现场教学课。

    “车展现场教学比学校的课堂更有趣、更真实,还可以积累经验。本来以为课堂上的教学不是很有用,但是一到现场发现都是跟课堂知识融会贯通的。”“现场教学让我们更加全面地了解‘汽车文化’这门课,了解现代汽车的发展状态,让我们更加贴近汽车销售岗位,收获了汽车销售实战技巧和一些车展促销的手段。”汽车检测与维修专业的孙泽浩等学生感慨道。

    学校合作单位腾峰集团人员为学生们介绍了车展展馆分布情况、岗位分组情况、各组具体任务、考评细则和安全注意事项,各品牌负责人分组为学生们讲解了汽车品牌文化和现场车型情况,带领学生们在车展服务和销售岗位进行操作实践。

    宁波城市职业技术学院的老师告诉记者:“这堂课是专业群平台‘汽车文化’课程的一个教学单元,涉及多个汽车品牌和岗位体验。实战能够更直观地引导学生们将课堂理论知识活学活用,身处一线来了解汽车品牌文化,增强专业获得感。”

现场教学课堂是宁波城市职业技术学院探索课堂教学的新模式,使专业知识与实践能力紧密结合,在真实岗位中提升学生们的技能。

 

来源:《宁波日报》2019年4月3日

链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2019-04/03/content_1158926.htm?div=-1&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 

 

浙江在线杭州4月3日讯(通讯员 邬静波)在4月2日举行的宁波第31届国际汽车博览会上,来自宁波城市职业技术学院汽车营销与服务专业和汽车检测与维修专业的学生聆听了一堂“新鲜”的现场教学课。

  学校合作单位腾峰集团人员为学生介绍了车展展馆分布情况、岗位分组情况、各组具体任务、考评细则和安全注意事项,各品牌负责人分组为学生讲解了各个汽车品牌文化和现场车型情况,并带领学生们在车展服务和销售岗位进行实践。

据介绍,这堂课是专业群平台《汽车文化》课程的一个教学单元,涉及多个汽车品牌和岗位体验。“实战能够更直观地引导学生将课堂理论知识活学活用,身处一线了解汽车品牌文化,增强专业获得感。”宁波城市职业技术学院的一位老师介绍道。

 

来源:《浙江在线》2019年4月3日

链接:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/201904/t20190403_9820013.shtml

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号