网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校召开市派农村指导员工作总结暨欢送座谈会
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-04 09:41:00   作者:潘亚儿 来源:科技处/地方服务合作处  访问次数:

根据我市第12批农村指导员工作统一安排,近日,我校选派的农指员鲁莽老师赴象山新桥镇开展新农村建设与指导工作,并架起高校服务地方政府的合作桥梁。

4月3日下午,学校专题召开第11批农指员工作总结暨第12批农指员欢送座谈会。党委副书记刘静萍、党委委员、党委组织部/宣传部/统战部部长朱海岳充分肯定了第11批农指员鲍文君老师的工作成绩,并对新任农村指导员鲁莽老师提出了工作希望,充分发挥自身专业优势,配合地方政府,大胆创新,服务乡村振兴。

近年来,学校将农村指导员和科技特派员作为服务地方的有力抓手,充分发挥了院校专业和人才优势,依托奉化锦溪村、象山新桥镇等多个长期服务基地,选派优秀专业教师担任农村指导员和科技特派员参与新农村建设。他们在新的岗位上做出了较大实绩,鲍文君老师获评2017年宁波市“最美农指员”,并于近日被市农办拟推荐“浙江省突出贡献农村工作指导员”,刘夔老师被评为2018年度市派考核优秀科技特派员,并于今年3月被市科特办拟推荐为省优秀科技特派员。 农村指导员、科技特派员队伍充分挖掘乡村特色,以村庄整治和景观提升建设、精品民宿提升和民宿庭院建设与改造、农村视觉形象设计、村干部及村民的专题培训等项目为抓手,有力推进新农村建设,为校地共建奠定了扎实基础。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号