网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校召开四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-11 08:33:00   作者:邬静波 朱春佳摄 来源:党委宣传部  访问次数:

4月10日,学校四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在红色报告厅召开。会议对2018年工作进行了全面总结,提出了2019年学校工作的总体要求和主要任务。“双代会”正式代表、列席代表105人出席会议。

党委书记周国明致开幕词。他指出,本次会议是在全面贯彻落实全国、省、市教育大会和高校思想政治工作会议精神,全面加强党的建设,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持以立德树人为根本任务,服务宁波走在高质量发展前列,按照新发展理念推进事业发展的重要时期召开的大会,影响重大,意义深远。他强调,学校的事业发展表明,要把学校的事情办好,必须全心全意依靠广大教职工,充分发挥大家的创造力和战斗力,凝聚正能量,提振精气神,建功新时代。要始终围绕人才培养初心,牢记职责使命,更加充分发挥教代会、工会联系广大群众的桥梁和纽带作用,更加紧密团结广大教职工,奋勇争先,真抓实干,为圆满完成各项工作任务,为建设特色鲜明的高职名校而努力奋斗。

院长史习明作学校工作报告。报告从坚定不移全面从严治党,学风教风校风持续推进;落实立德树人根本任务,思想政治工作全面推进;继续深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升;加强师资引进培养,“名教师”队伍建设实现新发展;积极开展开放办学,社会服务能力得到新提升;构建内部质量保证体系,和谐精致校园建设有序推进六个方面对学校2018年工作进行了回顾,客观分析了学校事业发展面临的形势。

会议提出,2019年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、省、市教育大会和高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为根本任务,加强党建引领,坚持岗位导向、预算导向、绩效导向、考核导向,按照“四严”要求、“四精”标准,实现“四名”目标,确保各项工作任务完成。2019年,学校将抓好八个方面的主要工作:一是坚持党建领航,加强党的领导有新作为;二是着力攻坚克难,深化机制改革有新举措;三是坚持质量立校,落实立德树人有新实招;四是加强科学研究,提升社会服务有新成绩;五是强化队伍建设,教师素质能力有新提升;六是优化教育服务,培育“名学生”有新成果;七是加强合作交流,开展国际化办学有新局面;八是提高保障能力,构建教育发展的新生态。

会议审议并通过了史习明作的《院长工作报告》,审议并通过了《工会工作报告》,审议了《财务工作报告》《工会财务工作报告》和《提案情况报告》。在小组讨论阶段,代表们紧紧围绕学校中心工作,从学校发展的大局出发,对学校近年来的工作、下一步的改革和发展提出了意见建议。史习明致闭幕词。

会议号召,全校教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学校党委的坚强领导下,全面提高政治素质,全面提升履职水平,保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,展现新面貌、实现新作为、开创新局面,为全面建设浙江省重要的现代服务业高素质技术技能应用型人才培养基地,办学综合实力进入浙江省高职院校“第一方队”,把学校建设成为特色鲜明的高职名校而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号