网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
市教育局副局长胡赤弟一行来校反馈2018年度高校办学绩效
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-04-10 19:09:00   作者:范琪羚 来源:质管办  访问次数:

4月9日上午,市教育局副局长胡赤弟一行来校反馈2018年度高校办学绩效。全体校领导、相关单位、部门负责人参加会议。会议由宁波市高校教学督导徐挺主持。

浙江大学宁波理工学院副院长梅乐和代表专家组进行了综合反馈。他从八个方面对我校的绩效工作给予了充分肯定:一是办学定位准确,发展目标明确;二是工作重点清晰,推进措施有力,成效显著;三是综合竞争力和影响力得到了进一步提升;四是分类分层培养模式已见成效;五是产教融合、服务地方能力显著提升;六是教育信息化成绩斐然;七是高层次建设平台取得突破;八是国际合作与交流进一步拓展,国际化水平有所提升。梅乐和建议学校从生源质量、就业专业对口率、教师教学科研能力、教学科研成果层次和数量、专业发展及结构和办学空间等六个层面努力提升,并提出了五方面建议:一是学校要全面落实全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,分析办学基础优势,立足宁波,面向全国,坚持改革创新,提升教师能力,完善学生人格,以培育学生真才实干为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是根据办学定位、专业基础以及服务区域经济社会发展需求,优化专业结构和布局;三是建立优质生源,做好相关机制建设,提升专业建设水平;四是采取切实有力的措施,加快高水平师资队伍建设;五是加快高层次教学成果的培育。

会上,胡赤弟肯定了学校的办学成绩,并对我校事业发展提出了建议和要求。他指出,学校要进一步明确办学定位和办学目标,丰富战略举措的内涵,研究高水平大学的内涵,实现跨越式发展。要继续强化服务宁波、贡献宁波的意识,对接重大战略,增强对社会的贡献度,提升学生的满意度。要以师资队伍为增量,从办学机制和教学水平等方面着手实现系统化的改革创新。

在听取专家组的反馈后,党委书记周国明作表态发言,感谢专家组对我校精准、客观的指导,表示会在特色凝练和标志性成果的获取上下功夫。同时,他汇报了学校今年将着力推进的五项重点工作:一是新一轮的全员聘任;二是内部质量保证体系的推进;三是“最多跑一次”改革的推进;四是制度的“存废改立释”;五是奉化校区的建设。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号