网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校设立泰国暹罗技术学院丝路工匠学院,共建泰语语言文化中心
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-05-07 14:55:00   作者:叶雨 来源:国际学院  访问次数:

4月30日,我向泰国暹罗技术学院校长Jomphong Mongkhonanit先生授牌,标志着宁波市暨我校首个海外中泰丝路工匠学院正式设立。当天下午,两校共建的泰语语言文化中心挂牌仪式举行。党委书记周国明、院长史习明等校领导出席仪式。

中泰丝路工匠学院授牌暨泰语语言文化中心挂牌仪式上,史习明与Jomphong Mongkhonanit代表两校分别签署了《宁波城市职业技术学院与暹罗技术学院关于建立丝路工匠学院的合作协议书》基础上的系列子协议,包括共建泰语语言文化中心、来华跨境电商师资及人才培养项目、来华旅游人才培训项目等。在“中泰丝路工匠学院”合作机制下,学校将承接泰方来华师生旅游技能培训项目,为泰方培养国际化跨境电商师资与人才,拟合作开展面向泰国企业员工的技能培训项目。

与泰方的合作是学校获批首批宁波市共建“一带一路”教育国际合作特色创建平台后的又一实质性国际合作成果。泰语语言文化中心的挂牌也是我校小语种中心建设进程中的重要组成部分。此次签约合作的内容真正惠及两校师生、促进学校发展,为双方携手开拓中泰语言文化交流、国际化职业人才培养、中泰校企合作、服务当地经济等合作奠定了坚实基础。

会后,Jomphong Mongkhonanit先生在相关学院负责人的陪同下参观了学校旅游学院实训室,并赴我校实训基地——宁波阿里巴巴跨境电商人才培训孵化中心参观。

 

 

党委书记周国明与泰国暹罗技术学院校长Jomphong Mongkhonanit先生会谈

 

我校与泰国暹罗技术学院签约

 

宁波城市职业技术学院——泰国暹罗技术学院泰国语言文化中心挂牌

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号