网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校《插花艺术》课程登陆“学习强国”
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-05-08 11:30:00   作者:丁大朋 来源:教务处  访问次数:

近日,我校邱迎君教授主讲的国家精品在线开放课程《插花艺术》被中共中央宣传部“学习强国”平台“学习慕课”栏目选用,成为全国唯一一门在此平台上线的插花类课程。

邱迎君联合中国插花大师秦雷和郑全超、浙江省插花大师孙立军共同开发《插花艺术》,包含4个项目、27个任务。该课程适用于大专院校学生、花店从业者以及社会各界插花爱好者的自主学习课程采用在线学习和线下练习相结合的方式,通过东方自然式插花、西方规则式插花、现代自由式插花等内容,带领大家系统地对各种艺术类别的插花,进行渐进式学习,使学生在掌握插花艺术的基本知识和基本技能的同时,提升学生的气质与修养,达到一定的审美境界。课程先后在中国大学MOOC、学堂在线上线运行,社会学习者达27651人次,校内学生受益面达1074人次。学生实践技能得到明显提升,吴宙谕同学在浙江省高职院校“插花艺术”比赛中获得第一名,并将代表浙江省参加全国职业技能大赛。《插花艺术》在学习强国平台的上线,有助于更多的人了解中国传统生活艺术,领略插花艺术的魅力,提高人们的艺术水平、陶冶情操和美化生活服务。

我校将教学形态信息化创新应用作为学校的重点工作,推进在线精品开放课程建设和应用,不断深化“互联网+教学工作。目前,我校已有37门课程在爱课程、学堂在线等全国性平台开课,选课近30万人次在全国30所院校得到应用推广,颜晨阳老师的《Linux系统管理》、黄艾老师的《园林景观效果图制作--PS篇》、初晓恒老师的《茶艺》、康海燕老师的《大学生心理健康》和邱迎君老师的《插花艺术》入选国家精品在线开放课程。国家精品在线开放课程数量位居全国高职院校首位。


  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号