网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
防疫聚焦|隔离不隔心,党员干部“1+1”结对暖人心
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-02-07 17:53:00   作者:党委宣传部  访问次数:

    一名党员干部结对一名隔离人员,每天至少一次交流沟通、督促体温监测、帮助解决实际困难……这是宁波城市职业技术学院即日起实行的党员干部结对帮扶隔离人员制度。学校将脱贫攻坚“帮扶模式”移植到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力抗击疫情。

         除对居家隔离人员进行监测和管理外,学校党委积极落实防疫结对帮扶责任,要求每一位帮扶党员干部熟知各级政府疫情防控工作政策和要求,详细了解帮扶师生的身体健康情况、精神状态、家庭住址、家庭成员、隔离原因及期限,督促帮扶对象上下午两次检测体温,并作好记录。被隔离人出现发热、咳嗽等症状时,要协助被隔离报告属地疾控中心做好处置。

    目前,学校已完成万余名师生的健康状况和动态轨迹排摸,确立了党员干部结对帮扶一对一名单,隔离人员涵盖在甬正在医学隔离或居家隔离的师生以及宁波大市以外的教职工。

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号