网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
防疫聚焦|校园里的防疫“战士”
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-02-12 17:41:00   作者:保卫处  访问次数:

他们临危不惧、冲锋在前、全力以赴……坚守在校园战“疫”的第一道防线上,他们是校园战“疫”中的坚强战士,他们有一个共同的名字——宁波城市职业技术学院安保员。

“本来值完春节的班就回老家过年了,虽然很想念家人,但疫情一来,安保人员紧缺,我就不回去了,留下来做好自己的工作,希望疫情不要扩散到学校。”学校接到疫情防控通知之后,保安班长孟东升主动放弃了期待已久的假期计划,投入到了学校安保工作。“门岗是学校防控疫情的第一关,我们要坚决守护好,把传染源阻击在校门外,全力保障学校平安。”面对汹汹而来的疫情,所有人都告诉我们“尽量不出门”。可是,他们却不畏风雪严寒,24小时在外值岗、巡逻。

安保员曹金山的家乡属于疫情重点区域,挂念家人安危的他同样一直奋战在学校抗击疫情第一线。“您好!请问您去哪里?您进入学校需要检测体温,请配合……您是否已和保卫处取得联系?……请登记……”

寒假期间是学校疫情防控的关键时期,对于校门值守的安保员们来说,这是一项工作量大且不能有半点闪失的工作。校门口的安保人员每天定时对校门岗进行消毒,对每一位进出校园的人员进行体温测量,对每一辆进入校园的车辆进行核验检查,并一一登记在册。他们坚守岗位、扎实工作、没有退缩,是疫情面前的逆行者。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号