网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
防疫聚焦|留学生返泰后用中文为中国加油
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-02-15 16:09:00   作者:党委宣传部  访问次数:

“中国加油!”“武汉加油!”“我们坚信,武汉的明天会更好。”……111秒的短视频里,近两百名泰国暹罗技术学院学生操着或流利或生硬的中文为中国加油,为武汉加油!视频中站在最前排、身着黑色西装、挥舞着中国国旗的4名学生正是近日刚刚从宁波返回泰国的我校留学生。返泰后的他们,用短视频传递了最关切的声音,向宁波、向武汉、向中国献以最诚挚的告白。

Namfon是泰国暹罗技术学院旅游管理专业的一名留学生,来宁波学习交流已接近3个月,今年寒假原本计划24日回国,没有想到这场突如其来的疫情让她提前结束了在宁波城市职院的学习交流。回国前夜,她在朋友圈分享自己离开中国前的心情:“三个月前,我开始了在中国的留学经历,而今晚,在离开中国的前夜,我想对在宁波所有帮助过我的人说谢谢!我在这里收获了太多,希望未来我们能有机会再见面,也希望你们都能照顾好自己,一切都会好起来的。”

“衷心感谢宁波城市职业技术学院对泰国留学生的关怀与帮助,希望中国人民能早日渡过难关。”泰国暹罗技术学院旅游专业主任Yuraphan Nawikkanan言语中透露着诸多感谢。疫情发展以来至128日回国期间,宁波城市职院的老师们一对一实时联系、解决生活用品、送口罩、测体温,他们的悉心照料与陪伴帮助这群泰国留学生度过了这段特殊时期。泰方留学生归国后在接受老师和家人询问时,均表示自己受到了中方学校的细致关照,并没有恐慌,遇到困难时中方老师都会第一时间帮忙解决。

这段时间来,住在该校留学生宿舍的Abdu Noor一直在关注学校留学生微信群里老师们发布的疫情防护信息,慢慢理解了中方教师为什么日日提醒她做好隔离防护的原因。“老师们给我们讲解防疫知识、示范怎样戴口罩、提醒我们勤洗手。问我们吃什么、还缺什么,送来许多生活用品。”在全民阻击新冠肺炎疫情之际,宁波城市职业技术学院一直密切关注着外籍师生群体,他们身在世界各地,有的已于学期末离校回国,有的仍然留在学校,有的目前暂住在国内其他城市,外籍教师和留学生的身体健康始终是学校的牵挂。该校国际学院院长丁俏蕾说:“疫情发生后,我们迅速对留学生进行疫情防控动员和安全教育,开展了一名教师联系一名留学生的‘一对一’守护计划,记录他们的每日生活和心理状况,回应他们的困惑,在这段特殊时期给予他们足够的关爱。”

除了这群可爱的泰国留学生们,泰国暹罗技术学院校长Jomhpong先生还通过短视频、微信发来了对中国、对合作院校的祝福。Jomhpong先生说:

“泰国暹罗技术学院一直与中国保持着友好合作,与中国人民建立了深厚的友谊,并对此表示感谢。我们希望中国兄弟能早日免除病毒危机的影响,希望感染新冠病毒的中国人早日恢复健康!我谨代表学校向合作院校宁波城市职业技术学院全体师生致以最美好的问候和关心。

 

图为视频中的我校泰国留学生

 

图为泰方校长Jomhpong对我校的祝福

 

图为泰国留学生在我校学习

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号