网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校召开高水平专业群和“金课”建设专题会
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-05-19 13:14:00   作者:罗南 来源:教务处  访问次数:

5月15日,我校召开院长工作例会,专题研讨高水平专业群建设和金课建设。院长史习明、副院长潘菊素、党委副书记刘静萍、各教学单位教学工作负责人,相关职能部门负责人参加会议。

史习明在讲话中指出,要在做好防疫、守好底线的前提下,稳步推进学校各项建设工作,尤其是教学工作,做到“两战都要赢”。高水平专业群建设和“金课”建设是教学的核心工作,是人才培养的重要保证。学校要以高水平专业群建设为抓手,建立协调机制,整合二级学院之间、校内外的教育教学资源,紧密对接产业,快速提升我校专业和专业群建设水平,提升人才培养质量。课程建设、课堂教学创新是我校的优势和特色,“金课”建设是响应国家、省市课程建设要求的重要举措,是学校课程建设进一步提升的关键,是课堂教学质量的保证。他要求各教学单位和相关职能部门要以专业建设为抓手,深化组织引领,发挥主观能动;要以队伍建设为抓手,注重人才引进,用好流动契机;要以课程建设为抓手,为国家级精品在线课程搭建梯队,做好经费、人员和指导培训的保障,确保我校五种类型“金课”持续发力;要以学生发展为抓手,落实分类培养和毕业生工作。

会上,潘菊素对《宁波城市职业技术学院高水平专业群建设与管理办法》进行了解读,对学校进行高水平专业群建设申报工作进行了工作布置,并就浙江省高水平专业群申报准备工作提出了具体要求。教务处对《宁波城市职业技术学院“金课”建设与认定管理办法》进行了解读,并对今后三年学校“金课”建设培育与认定工作进行了布置。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号