网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
地方服务创新团队成果获厅市领导肯定性批示
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-06-17 10:05:00   作者:刘孟迪 来源:科技处  访问次数:

近日,我校钱斌华博士后领衔的经济税收大数据协同研究团队与国家税务总局宁波市税务局合作,形成的《税收视角下重大疫情对创新型初创企业的冲击及应对建议》研究报告获宁波市常务副市长陈仲朝肯定性批示。他认为,该报告数据详实,所提建议很有针对性,请市发改、经信局参阅,并请市税务局继续加大减税降费服务力度,优化纳税服务,助力全市初创型企业进一步发展壮大。国家税务总局宁波市税务局局长梅昌新也对报告作出批示,要求相关局领导阅,全力支持创新型初创企业成长,加大政策落实力度。

报告分别从增值税企业所得税社保费缴纳情况三个角度,对全市6124家创新型初创企业、19万余条大数据进行了深入分析挖掘。对于每个行业的创新型初创企业受疫情冲击的影响幅度,均统计给出了具体数据。报告还就推进创新型初创企业发展提出了三个“进一步”建议:一是进一步提升企业政策获得感;二是进一步对冲疫情影响(包括加速调整产业链条、鼓励抱团取暖、加大力度发展多渠道融资等);三是进一步培育经济新动能(推进企业进行数字化转型、降低扶持门槛、坚定企业发展信心等);四是进一步加强政府资金的绩效问责。

据悉,该团队由我校与国家税务总局宁波市税务局科研所联合共建,聚焦宁波经济社会发展,以经济税收大数据为基础,旨在通过严谨科学的研究,为我市经济高质量发展提出针对性、科学性的建议。双方已就税收大数据分析挖掘开展了一系列合作研究,并取得了系列成果,包括三篇核心期刊论文,两本税收大数据专著、一项数据处理知识专利,获省委副书记、宁波市委书记郑栅洁和宁波市市长裘东耀肯定性批示各一次,在宁波日报上发表了多篇研究成果,并在每年的税收经济论坛上进行成果公开介绍,取得了较好的社会反响。

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号