网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校举行内部质量保证体系建设工作汇报会
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-06-28 09:03:00   作者:农晓丹 来源:质量管理办公室  访问次数:

6月24日,我校举行内部质量保证体系建设工作汇报会,相关校领导、各职能部门负责人、各教学单位负责人参加会议。

党委书记周国明指出,内部质量保证体系建设是校内部治理体系优化的重要载体,通过内部质量保证体系建设可以将“十三五”收官、“十四五”谋划、最多跑一次改革、双高建设等学校重点工作有效融合起来。他强调,在目标链、标准链打造的过程中,要注意以下几点:一是目标链要科学,既要符合学校实际,又要体现学校发展愿景,深入挖掘各项指标内涵;二是标准链要体现高标准和可操作,在现有的基础上有所突破,要能落地到具体的工作中,岗位职责和岗位工作标准要清晰、精准;三要强化考核,进一步推动内部质量保证体系建设,处理好考核指标与基础性工作之间的关系;四是各部门在两链打造过程中要相互沟通,加强对接和联动。

院长史习明下一步加速推进内部质量保证体系建设提出了四点要求。一要加强内部质量保证体系相关理论的系统性学习,深化内部质量保证体系的整体理解,确保内部质量保证体系建设的规范性;二要加深对目标链、标准链的认识,进一步清目标来源,处理好不同层面目标之间的关系,真正体现目标的引领作用;三要注重考核链的打造,真正形成三位一体完整的目标链、标准链、考核链;四要加快构建以自律为主要特征的学校质量文化,不断提升全员质量意识。

副院长潘菊素要求各部门继续完善两链打造,系统梳理和总结“十三五”完成情况,抓紧落实“十三五”未完成目标,进一步目标链、标准链下沉到各二级学院,做好定期汇报,推动相关工作按期有序进行。

会上,科技处、人事处、教务处、学生处、招就中心负责人围绕“十三五”目标达成度、未达成的目标及原因及省内同类院校相关指标横向对比等要点汇报了两链打造情况。党委办公室/院长办公室、质量管理办公室负责人就两链的科学合理分解、考核链的打造、相关制度的梳理、工作时间节点进行了布置。

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号