网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《宁波电视台》、钱江晚报《小时新闻》、宁波晚报《甬上》:“红色动车组”开进横坎头 “金牌导游”直播带货
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-06-29 08:30:00   作者:记者 苏英英 谢斌 李臻 通讯员:邬静波 摄影:赵文伟  访问次数:

   

 

桃李不言下自成蹊。624日下午,在余姚市梁弄镇横坎头村,宁波城市职业技术学院旅游学院的党员教师走进直播间,同宁波市金牌导游大师工作室的导游主播共同推销横坎头村的旅游资源与土特产品,为生态米、绿壳鸡蛋和藜麦等“初心”特色农产品“打CALL”,虽说“土”味十足,却心意满满。他们通过直播带货的形式,为浙东红村推介特产,助力乡村产业发展。

   

  在横坎头村的四明红锋服务社的直播间里,党员教师可甜、可萌、可盐,使出浑身解数带着大家一起开箱、吃播、“种草”,帮助红村农特产品从小屏幕实现产销对接。直播短短40分钟左右,吸引了  1000余人观看,线上线下成交100余单。

  以往,梁弄镇横坎头村主做红色乡村旅游业务。今年,受疫情影响,虽然在政府的帮助下完成了复工复产,农副产品却因“疫”滞销。

  “我们是旅游专业的教师,更是党员,十分清楚疫情对整个宁波旅游产业的影响,时刻心系本地旅游经济的复苏。希望通过直播带货的方式,让横坎头村的特色农产品‘出村进城’,与宁波红村共渡疫情难关。”该校旅游学院相关负责人动情地说。

   

  疫情以来,该校致力于党建引领助力宁波产业复工复产,先后组织党员教师“送教下乡”、量身定制“线上金课”、奔赴田间地头指导春耕、开设研学旅行指导师、优秀导游“直播带货”技能培训班,让红色力量始终冲锋在前。

  当天宁波城市职业技术学院游学“红色动车组”党建品牌发布会授旗仪式、“重温党史,不忘初心、牢记使命,以更大的热情投身旅游教育事业”主题现场党课活动举行。今后,学院将以“红色动车组”品牌为引领,充分发挥党员教师和金牌导游的专业优势,在直播带货、乡村旅游等方面为乡村振兴作出更多贡献。接下来,“红色动车组”还将开进海边的村庄以及一些古老的村庄,助力农民增收,让百姓致富。

 

 

    来源:宁波晚报《甬上》客户端2020年6月25日

链接:https://xr.nbwbw.com/zpy_news.html?news=5ef4958de4b05b1685bdfa21&full=1&nohead=0

    来源:《宁波电视台》看看看2020年6月25日

链接:http://www.cloud.nbtv.cn/nbtv_html/gbds/ds/NBTV1/230/jckd/30353618.shtml

来源:钱江晚报《小时新闻》客户端2020年6月28日

链接:https://www.thehour.cn/news/381304.html

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号