宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 安全警示 >> 温馨提示

大学生打工尤其女生应注意的问题

日期:2016-11-04 作者:

1、如果是夜里也要工作,衣服不要穿那种太少,衬衣里最好有吊带背心,这样避免衬衣走光,坐车也可以防色狼,发生险情就算衬衣打破了,还有吊代

2、下夜班昼量走大路,远离小胡同,尽量坐车,减少走路,注意有没有跟踪,带上一小瓶啫哩水对上点细辣椒面,以备有险情时用,走在路上时不要放包里,放在身上的兜里,最好一下子最拿出来的地方。

3、避免喝酒,避免喝别人给况好的饮料或开好瓶的饮料

4、小心激将法,面子法,有人会说你不给面子是不是,或不敢是不是,你一定要说你也没给我面子啊,我不受你的激将法,不要想着不好意思,以免被不轨人的占便宜

5、尽量不着裙装,和皮鞋,这样,发生险情,跑起来或打斗起来才有优势。

6、不要轻信别人的话,什么我在那边有点事请你帮忙,或是我有点困难请您帮助的话,理都不要理,马上走。

7、不要以面貌看人,有的人看起来很面善其实是笑里藏奸。

 


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心