当前位置:首页 >> 缤纷社区

第九届社区文化节暨第二届社区游园会开幕

日期:2018-04-11 作者:

        411日,学生社区文化小广场人头攒动,我校街舞社带来的热舞《EI EI》拉开了第九届学生社区文化节暨第二届届社区游园会的序幕。校学生处处长/学工部部长童雪央老师,杜恒杰老师出席开幕式,学生处、商学院、国际学院、信息与智能工程学院、旅游学院、艺术学院的辅导员,新日月公司物业公司代表以及校院两级自管会等参加了开幕式。

     童雪央在致辞中强调学生社区是学生之家,社区文化是校园文化的重要组成部分,良好的社区环境和文化是培养学生的重要平台。她肯定了各学院辅导员、自管会同学在学生社区管理与服务、文化营造等工作上所做出的努力与创新,最后童处长希望:在学生社区要组织受学生欢迎的活动,丰富社区文化。

        此次游园会活动由各学院自管会和校自管会承办,通过在食堂门口、浦发银行门口、社区小广场、宿管中心、学生事务服务大厅、5号宿舍楼、123号宿舍楼片区设立主题活动,旨在结合学院专业特色宣传垃圾分类的知识,促成文明习惯养成,提升文明素养。

    据悉城院社区文化是以“责任文化”为引领,“职场文化、三自文化、家园文化”三文化深度融合的模式。今年在社区内会进行文明禁烟、文明修身、垃圾分类、健康社区的主题宣传与教育,营造平安社区、低碳社区、和谐社区,深化文明寝室建设,为学生成长提供良好环境。