宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 缤纷社区 >> 社区风采

“难忘寝室,乐享生活”——寝室心理情景剧大赛圆满落幕

日期:2016-11-04 作者:

   “超奇妙的真人版的植物大战僵尸,超炫的男生寝室电子舞表演,没想到一个寝室心理情景剧可以这样来演。”14级钱学生在观看了寝室心理情景剧大赛后大呼过瘾。

    近日,我校“难忘寝室,乐享生活” 心理情景剧总决赛在演艺大厅成功举行。学生处领导、各二级分院辅导员老师、300多名同学观看了此次演出。

一曲动感的拉丁舞拉开了情景剧总决赛的帷幕。十个在预赛中脱颖而出的表演团队身着盛装,带来精彩的表演。创意无限的原创剧本,声情并茂的真情演绎,才艺技能大比拼。外国语学院的《别烦躁》告诉我们,寝室室友就是我们学校的亲人,要怀有感恩心、包容心;《Angela 的奇迹梦境》上演了真人版植物大战僵尸,将大学生活比作一场植物大战僵尸,通过奇特的创意,生动的讲述了我们在寝室生活中遇到的种种问题和化解方式;《寝室的蜕变》讲述了男生女生寝室同学走出寝室、走出网络,回归到真诚待人、互帮互助的友好氛围。同学们以幽默、富有感情的表演将现场的气氛推向高潮。经过各个评委老师的综合评分,最终国际交流学院《Angela 的奇迹梦境》获得本次大赛的第一名。

    本次寝室心理情景剧大赛,不仅丰富了校园生活,为社区文化建设、心理健康教育工作助力,同时也让时下大学生关注的问题走进学生内心,让学生们有了新的认识。


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心