当前位置:首页 >> 缤纷社区 >> 社区风采

我校第八届社区文化节和首届社区游园会热闹开场

日期:2016-11-18 作者:

1116日,学生社区文化小广场人头攒动,校自管会文体部的带来热场舞蹈《PPAP》拉开了第八届学生社区文化节暨首届社区游园会的序幕。校学生处副处长/学工部副部长杜恒杰老师致辞,学生处、商贸学院、外国语学院和旅游学院的辅导员以及学院自管会等参加了开幕式。

杜恒杰在致辞中强调学生社区是学生之家,社区文化是校园文化的重要组成部分,良好的社区环境和文化是培养学生的重要平台。他肯定了各学院辅导员、自管会同学在学生社区管理与服务、文化营造等工作上所做出的努力与创新,使学生社区文化形成了以“责任文化”为引领,“职场文化、三自文化、家园文化”三文化深度融合的城院模式。希望各方在以后的工作中继续不断地以“三自公寓”建设为抓手,踏实肯干,营造平安社区、低碳社区、和谐社区,深化文明寝室建设,为学生成长提供良好环境。

此次首次举办的社区游园会活动,旨在宣传和介绍学生处在学生社区设立的一大厅三中心的服务职能和服务范围,通过在社区小广场、宿管中心、学生事务服务大厅、心理健康教育中心、社区维修部、学生食堂、后勤服务中心设立“和谐、低碳、素养、友爱、健康、安全、节能”七个闯关站点,参加同学完成健身游戏、回答城院常见问题来完成闯关。有不少同学表示像“寝室出现突发情况怎么办”等不常见问题,通过活动更清楚了处理问题的流程,方便了同学生活。

 开学至今,学生处学生宿舍管理中心在完成新学期学生入住管理、提高物业服务质量的同时,为进一步方便同学办事、服务同学日常、丰富同学生活等方面出谋划策,推陈出新,将社区管理和素质培养相结合,深入推进文明寝室建设,使学生宿舍文明走向常态化。