宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展2015-2016学年社区优秀学生干部评选活动的通知

日期:2016-11-04 作者:

为认真做好2015-2016学年学生社区优秀学生干部评审工作,根据《宁波城市职业技术学院学生荣誉奖评选办法》(宁城院政【201071号),特做如下要求:

一、评奖依据  

《宁波城市职业技术学院学生荣誉奖评选办法》

二、评选项目

    优秀社区学生干部:

    优秀寝室长;②优秀楼层长;

三、评选条件:

寝室长评选条件:

各方面严格要求自己,能起到表率作用,学生品行评价为B等及以上。

②本学年各科成绩无不及格记录,且成绩排名为班级前50%

③申请者自身无违纪处分、通报批评及不文明行为记录。

④连续担任寝室长职务6个月以上,热爱本职工作,责任心强。寝室成员、

社区辅导员及宿管员对其工作认可度高。

⑤能组织、带领、督促本寝室成员遵守管理制度,使本寝室安全、内务、纪

律保持一贯较好,所在寝室在整个学年内卫生成绩平均不低于88分。

优秀楼层长评选条件

各方面严格要求自己,能起到表率作用,在同学中有一定的威信。学生品行评价为A等及以上。

②本学年各科成绩无不及格记录,且为班级前50%

③无违纪处分、通报批评及不文明行为记录等。

④担任公寓楼长、层长职务或自管会成员一年以上,热爱本职工作,能热心为同学服务,责任心强,能深入同学,及时反映学生的思想状况,敢于与违纪等不良行为作斗争。

⑤能协助老师进行各方面管理工作,具有较强的管理能力,工作积极主动且管理效果较好。社区辅导员及宿管员对其工作认可度高。

能组织、带领、督促本寝室成员遵守管理制度,使本寝室安全、内务、纪

律保持一贯较好,所在寝室在整个学年内卫生成绩平均不低于88分。

    被评为2015年度先进社区工作者的优先参评。

四、评选要求及名额分配

1、评选要求:各学院要认真做好社区优秀学生干部的评比工作,严格筛选,选出真正在为社区工作做出贡献,且在学生中能起到模范带头作用的学生干部,有一定影响力。

2、名额分配:

鉴于2014学年社区荣誉评选过程中出现的问题,本学年的名额比例分配根据实际情况和学校要求做了适当调整,优秀寝室长按照学院寝室数(除去毕业班寝室和新生寝室)的10%,优秀楼层长按照学院寝室数(除去毕业班寝室和新生寝室)的3%,其中,旅游学院自管会、信息学院自管会、艺术学院自管会为2015学年优秀自管分会,楼层长名额比例会适当提升。

五、评奖日程安排:

11014-1018日,学院做好评优宣传动员工作;符合评优条件的学生进行各项荣誉的预申请。

21019-1024日,各学院组织社区学生干部对优秀寝室长、优秀楼层长进行初步评审,并按照评选条件严格做好审核工作,

31025日前,将审核无误的初评名单按照规定格式报学生处刘老师。

六、评审流程:    

由本人向所在学院社区辅导员提出申请(无需系统填报),社区辅导员组织社区学生干部会同各寝室楼生活指导老师进行评议,并将评议结果报学生宿管中心,学生宿管中心进行审核,留存,审核无误后进行公示,公示无异议后报学校审定。

本人申报(提交电子版和纸质版各一份)→所在学院社区辅导员组织社区学生干部会同各寝室楼生活指导老师评审→学院最终评议→报宿管中心审核、留存(电子版打包、纸质版打包以及汇总表签章)→宿管中心公示→学校审定、发文、表彰(正式发文,将与学校奖学金评选同步) 

七、评优流程监督:

学生处设立评优咨询和监督电话:88122204,电子邮箱为123461330@qq.com,师生如对评优工作有不同意见,可及时进行反映;对推荐人选有意见,应在公示期间及时进行反映,公示期之后,再有异议者,一般不予受理。

附件:宁波城市职业技术学院荣誉奖申请表

                                                           学生处学生宿舍管理中心

                                            二〇一六年十月

 

 

 

 


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心