宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2019年寒假学生留宿工作的通知

日期:2018-12-20 作者:

 

各学院:

  根据学校工作安排,今年寒假将于2019年1月21日正式开始。寒假期间,原则上不安排住宿,若确有特殊原因需留宿的,需由学生本人提出留宿申请,学生宿舍管理中心将根据申请情况及宿舍资源酌情安排,现将有关要求通知如下:

  一、申请留宿条件

  1、参加学校组织的教学实习、竞赛培训、社会实践、勤工助学等学生。

  2、申请寒假留宿原则上不少于7天。寒假留宿学生必须经家长同意,否则一律不予安排。

  二、留宿时间

  公寓楼封楼时间:2019年1月22日

  开楼时间:2019年2月21日

  留宿时间段:2019年1月21日---2019年2月21日止(其中,除特殊需要外,原则上要求留宿学生必须于2019年2月3日前回家过春节,2月3日(大年29)-2月10日(大年初六)期间学生宿舍不留宿学生)

  三、申办程序

  1、学生提交申请。2018年12月24日—2019年1月4日,学生本人向所在学院学工办领取一份《宁波城市学院学生假期留宿申请表》(以下简称申请表)见附件一。

  填表说明: 参加学校团委和各学院组织的社会实践活动由团委和各学院盖章;参加学校组织的教学实习、竞赛培训由组织部门开具证明;在校企合作企业顶岗实习的同学需提交实习单位出具的证明,证明需写明单位名称、地址、联系人、电话,并注明实习起止日期,加盖公章;参加学校安排勤工助学岗位的须有用工部门盖章。

  2、学院审核。各学院学工办按照申请条件对申请学生进行审核,并要求申请学生签署《宁波城市职业技术学院2019年寒期留宿学生安全承诺书》(见附件二)。2019年1月11日前各学院统一将学生申请表、安全承诺书及《宁波城市职业技术学院2019年寒期留宿学生名单汇总表》(附件三)交至学生宿舍管理中心综合办林巍老师处,汇总表要纸质版和电子版。

  3、学生宿管中心审批。2019年1月16日前学生宿管中心对各学院上报的名单进行审核,并将结果告知各二级学院学工办。符合申请入住条件的学生于2019年1月19日-20日持学生证或一卡通到新日月服务处(食堂对面电费充值点旁边)办理入住手续。

  4、寒假留宿办理时间节点

  公寓楼封楼时间:2019年1月22日

  开楼时间:2019年2月21日

  留宿时间段:2019年1月21日---2019年2月21日止

  学生个人申请时间:2018年12月24日—2019年1月4日(各学院学工办)

  各学院上交汇总表时间:2019年1月11日前

  学生宿舍管理中心审核时间:2019年1月14日—2019年1月16日

  学生办理入住时间:2019年1月19日—2019年1月20日{新日月服务处(食堂对面电费充值点旁边),携带校园卡或学生证}

  四、留宿纪律

  1、所有留宿学生纳入学校正常管理,学生申请留宿,必须服从学生宿舍管理中心统一安排,不得私自调换寝室,不得转住他人或留宿他人。

  2、留宿学生必须严格遵守学生公寓管理规定履行留宿承诺,暂时离校务必向宿管老师及值班辅导员请假,不得晚归、不归,严格遵守作息时间,寒假留宿期间违规违纪按《宁波城市职业技术学院学生手册》相关规定处理。

  五、工作要求

  1、强化教育,明确要求。各学院要加强对留宿学生的纪律安全教育。请各位同学妥善保管好自己的财物,尤其贵重物品(包括电脑、手机、金银首饰、现金)等,必须带回家,防止寒假维修期间造成不必要的损失;外出时关灯、锁门、关窗,注意人身安全,注意防盗防火。 未经批准留宿的学生一律不予留宿,必须于2019年1月20日前离校。

  2、严格管理,确保安全。各单位严格按照工作安排办理留宿申请审批手续,严把审核关,学生逾期申请留宿概不办理;办理留宿手续而未留宿的同学,将取消其今后的假期留宿资格。

 

    附件:关于做好2019年寒假学生留宿工作的通知 .doc           

    学生宿舍管理中心

    2018年12月10日


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心