宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 新闻动态

我校第八次学生社区代表大会隆重召开

日期:2016-11-18 作者:

525日下午,宁波城市职业技术学院第八次学生社区代表大会在教学6号楼红色报告厅举行。校党委副书记刘静萍、学生处领导、各学院学生工作负责人以及社区联络辅导员、学生代表等300余人参加了会议。

会议在雄伟的国歌声中开幕。学生处副处长杜恒杰老师致贺词,他要求广大社区学生干部要本着“管理严格规范、服务细致入微”的工作理念,做好社区代言人,要在社区工作的各方面起到表率作用。学生处处长童雪央老师对过去一年的社区工作表示了肯定,并宣读了2015年度先进社区工作者和2015年度优秀自管分会获奖者。

校党委副书记刘静萍为艺术学院自管会、信息学院自管会、旅游学院自管会和先进社区工作者代表颁奖,并指出此次社代会是在全省上下关注“文明寝室建设”、“立德树人”的大背景下召开的,学校一直以来都把学生社区工作纳入到立德树人思想政治教育工作中来,对下一阶段的社区工作,更要注意以下几个方面:一是要强化队伍建设,增强思想政治教育的有效性。她肯定了四级社区学生服务团队在推进文明寝室建设过程中发挥了举足轻重的作用。强调在今后的工作中要引导广大学生力量,特别是入党积极分子和学生党员要加入到社区自治管理中来。二是要加强文明寝室建设,切实推进社区育人工作。提倡在学生社区推进学生职业素质养成教育,倡导学生文明道德习惯日常养成,营造一个整洁、健康、向上的寝室文化氛围。三是要做好三自公寓建设,夯实社区安全稳定基石。刘书记对社区管家们开展的创建“三自公寓”工作表示肯定和感谢。进一步要求各自管会从严要求全体成员率先垂范,示范带动,引导广大同学抵制生活中的不文明现象。四是鼓励各位代表珍惜机会努力工作,在服务同学中施展才华。在自管会这个最接地气、最贴近社会实践的学生工作,拿出智慧,奉献担当,奏出美妙、和谐的音符,自身也能够从中得到素质的提升和成功的乐趣。

在本次大会上,各位代笔对近期学校出现的学生“网络贷款”现象进行了讨论,呼吁了抵制网络贷款,倡导理性消费。本次大会本着民主、公开、公正的原则,采用无记名投票的方式最终选举出蒋雨等十九为同学为第八届学生自我管理会委员会委员。

                                         校自管会办公室    骆闽阳

   

 


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心