当前位置:首页 >> 新闻动态

校自管会开展“迎接新同学 做好小管家”活动

日期:2016-11-04 作者:

为迎接2016级新同学,协助做好学生宿管中心迎新工作,校自管会安排全校各级自管会在社区内开展“迎接新同学,做好小管家”的工作,让新生在入校第一天感受到社区家园风采。

1.协助开展社区保洁,保持社区良好环境。

新生报道期间,学生社区人员进入多,较日常产生垃圾量大,为保持学生社区干净卫生的良好环境,校自管会安排同学分小组协助公寓楼保洁员捡拾草皮和道路上的生活垃圾,并提醒新生同学及时将生活垃圾带下楼去,不要丢放到寝室门外。

2.开通快速入住通道,让新生入住更便捷。

校自管会同学在新生住宿较为集中的5号楼、8号楼和9号楼宿管员值班室外摆放桌子,协助宿管员办理新生入住手续,更快更准确的让新生及家长进入到寝室去,减轻了宿管员的工作强度。

3.做好公寓安全监督,宣传防骗防盗知识。

每年新生报到期间,一些不法分子会趁机潜伏到新生寝室,进行商品推销和诈骗活动,甚至会对新生进行邪教宣传。今年宿管中心加强新生报道期间各公寓楼安全保卫工作,安排各级自管会同学戴上红袖章,穿上工作服,在各公寓楼不间断的进行安全监督检查工作,提醒新生及家长做好防盗防骗,发现并制止诈骗行为5起,协助校保卫处做好安全保卫工作。