当前位置:首页 >> 新闻动态

校自管会膳管部对学校食堂安全生产进行临时抽检

日期:2016-11-04 作者:

食堂的卫生安全情况与我校师生的在校生活是息息相关的,为了保障学校师生的就餐安全,我校校管处联合学工部老师,与校自管会膳管部同学一起,于近日对我校学生餐厅一至二楼所有窗口临时进行卫生安全检查。检查师生们从场所环境卫生,食品原料,餐具消毒卫生,留样,加工环境卫生,工作人员个人卫生,销售卫生、礼仪等进行了全面的检查。

通过师生们的检查,食堂安全卫生整体情况较好,操作间内部地面整洁,墙角无蜘蛛网或脏物,各种器具摆放整齐,各类菜品和调料品也依次摆放,杜绝交叉污染。随后检查老师和同学对冰箱留样做了检查,留样时间都有清楚的记录。对工作人员的卫生安全检查中,工作人员的健康证都在有效期内并公示,但又个别工作人员没有穿戴制服和佩戴卫生口罩,师生当场对此提出整改要求。

我们校自管会膳管部致力于协助学校管理部门对食堂卫生安全生产的监督和检查工作,以及对饮食安全、食品安全的宣传教育工作。我们真心希望可以通过膳管部这个工作平台,更多的同学和老师加入进来,让我们全校师生能够吃上放心、安全、卫生、健康的可口饭菜,让我们在城院的生活越来越美好!

                                               校自管会膳管部  张毓