宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 新闻动态

校自管会膳管部开展食堂卫生安全监督检查工作

日期:2017-03-07 作者:

    为了进一步加强对学校食品卫生安全地监督力度,排除隐患,防范于未然。33日,在食堂负责人的带领下,我校相关老师以及校自管会膳管部干事们组成了检查小组,对学校食堂的卫生安全进行了检查。

这次检查重点是对一楼食堂内部的厨房,食品储放间,食堂周边等区域的安全卫生情况,消防安全情况,食品的进货渠道,食品的留样等方面进行了全面的检查。

食堂的蔬菜、肉品新鲜,防虫防尘防潮措施到位。工作人员的工作环境卫生整洁安全,储放间内的油类、谷类等都离地离墙存放,符合规定。食堂管理制度通透明亮,分工明确。食品的进货渠道规范且食品的留样保持四十八小时。在检查过程中老师细心的发现,食堂内部几处安全指示灯已坏掉未及时更换,老师及时联系相关师傅来进行维修,排除安全隐患。

检查人员对食堂环境进行了排查,对存在的安全隐患提出了相应的意见与建议,并作了安排部署。我们校自管会膳管部是同学们与食堂之间的桥梁,也希望同学们积极向我们反映食堂存在的问题,只有我们担当起我们肩上的责任,认真监督,仔细检查,才能为城院的老师及同学们营造出一个更安全、更卫生的饮食环境。

 

                                                             校自管会膳管部 王乐夏


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心