宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心
当前位置:首页 >> 新闻动态

校自管会膳管部开展食堂安全监督检查工作

日期:2018-04-10 作者:

 

             校自管会膳管部开展食堂安全监督检查工作

   食品安全重于泰山。学校食品卫生安全工作,事关我校师生的身心健康和生命保障,也关乎社会和家庭的和谐稳定,是办人民满意教育的前提和保证。坚持以人为本,预防为主,常抓不懈的方针策略,努力做好我校食品卫生安全工作。民以食为天,吃饭是第一件大事“。学校食品卫生安全关系到学生的健康与学校的稳定和发展。自开学以来,在食堂负责人的带领下,我校自管会膳管部干事们组成了检查小组,对学校食堂的卫生安全进行了检查。

这次检查重点是对一楼,二楼食堂内部的厨房,食品储放间,食堂周边等区域的安全卫生情况,消防安全情况,食品的进货渠道,食品的留样等方面进行了全面的检查。

     一楼食堂菜品留样清晰,打菜窗口菜价标注不清楚较混乱。厨房地面湿滑,易摔倒。蔬菜、肉品新鲜,防虫防尘防潮措施到位。储放间内的油类、谷类等都离地离墙存放,符合规

定。

     二楼部分商家灶台脏乱,通风不良,食堂管理制度通透明亮,分工明确。食品的进货渠道规范且食品的留样保持四十八小时

     检查人员对食堂环境进行了检查,对存在的食堂卫生提出了相应的意见与建议。我们校自管会膳管部是同学们与食堂之间的桥梁,也希望同学们积极向我们反映食堂存在的问题,只有我们担当起我们肩上的责任,认真监督,仔细检查,才能为城院的老师及同学们营造出一个更安全、更卫生的饮食环境。

校自管会膳管部

2018318

 


宁波市职业技术学院学生宿舍管理中心