当前位置:首页 >> 图片新闻

2018甬台教育合作交流会在甬举行,我校签署两项教育合作协议

日期:2018-09-19 作者:

    917日上午,2018年甬台教育合作交流会在甬顺利拉开帷幕。会上,甬台双方共签署教育合作协议13项,我校签署其中两项教育合作协议。院长史习明、副院长潘菊素出席合作交流会,史习明在会上作主旨发言。

 

  交流会上,宁波市政府副秘书长王建云、市委教育工委副书记、市教育局局长黄志明、台湾私立科大院校协进会理事长葛自祥出席会议并致辞。

 

  现场,潘菊素代表我校签署合作协议,涉及师生互访、学生、学术交流等合作,为两地继续深化教育合作交流,开创新模式、新机制和新路径奠定了有力基础。

 

  此外,史习明与台湾龙华科技大学、台北医学大学、宁波大学等三所高校领导一同围绕“教育教学改革与创新型人才培养”作主旨发言。史院长以“技术时代重新思考教育”为题,阐述了当今时代背景下教育由“以教为中心”到“以学为中心”的悄然变化,从而触发学校发展的战略定位调整、教学理念转变。在一系列详实的数据和案例下,史院长向在座的甬台嘉宾介绍了我校近年来在学术科研成果、信息化创新应用环境构建、在线开放课程建设等方面取得的成果。

 

  本次甬台论坛以“同心共向新时代”为主题,活动为期三天。该活动由宁波市人民政府主办,宁波市教育局、宁波市人民政府台湾事务办公室承办,宁波大学、宁波教育学院协办,是2018浙江·台湾合作周宁波专场活动的重要组成部分。

 

 

2018甬台交流会潘菊素副院长与明新科技大学签署合作备忘录

 

2018甬台交流会史习明校长做主旨演讲