当前位置:首页 >> 对外交流动态

我校再添两项教育协议 第五届中国宁波-中东欧国家教育合作交流活动上午举行

日期:2018-06-11 作者:

2018年6月9日上午,第五届中国宁波-中东欧国家教育合作交流会开幕式暨“一带一路”国家教育合作高峰论坛在宁波市香格里拉大酒店隆重举行。

 

  在教育合作交流会开幕式上,18项教育合作协议签署生效。史习明院长代表宁波城市职业技术学院与泰国诗纳卡宁威洛大学、黑山亚德里亚大学分表签署合作协议,校际间的合作以此次“一带一路”国家教育合作交流会为契机,旨在通过合作内容推进我校与中东欧国家间优质教育资源的共享、优质合作项目的洽谈,从而推动双方在学术研究、师生互访、区域合作层面合作的深入。

 

  在6月8日,也就是教育合作交流会开幕式的前一天,我校就已邀请此次参会的泰国、捷克、斯洛伐克几所高校代表一行访问我校,史院长与各院校高层进行了富有成效的会谈,并就双方未来的合作方向、合作内容及合作的深度和广度达成了共识。会谈后,嘉宾受邀参观了我校实训楼,感受了我校学生高水平、国际化的专业实践能力。

 

  本次教育合作交流活动是由商务部、浙江省人民政府主办的2018中国-中东欧国家投资贸易博览会的重要组成部分,旨在加速浙江与中东欧国家优质教育资源、科技资源、人才资源的双向流动,创新合作模式,拓展合作领域,提升合作层次,着力构建浙江与中东欧国家全方位、多层次、宽领域、高质量的教育合作新格局。