当前位置:首页 >> 合作院校

2018暑期学生赴美交流心得体会(一)

日期:2018-10-19 作者:蒋虎威

虽然10个小时的飞行我的背部疼痛和腿部抽筋,时差反应让我对旅游不那么感兴趣,但在这三周的微留学时间中,我爱上了这个美丽的海滨城市。

我们住在奥克兰。奥克兰是一个充满热情的城市。那里的天气很舒适。我们去了奥克兰博物馆。它有三个部分:历史、科学和艺术。历史是我最喜欢的。它向我展示了这个城市的发展。我们还去了梅利特湖。它非常的广阔,景色十分ChinaTown是一个拥有很多华人店铺的地方。我们去了图书馆,和当地的学生们在林克公园打了一场篮球比赛,真的是十分的过瘾。

当我们去旧金山的时候。我们跨越了三座桥。海湾大桥,San Rafall大桥和金门大桥。San Rafall桥是我从未见过的最大的桥。金门大桥充满了美丽的红色非常的笔直。但遗憾的是那天天气不是很好,有很多雾。我们还去了旅游胜地渔人码头。那里许许多多有趣的商店和街头艺人码头上还有成群结队的海狮。

我们还乘坐地铁到了知名的联合广场。那里非常的繁华,购物的人也非常的多我们还去了名校斯坦福大学和伯克利加州分校。斯坦福和伯克利是世界著名的大学整个校园对外开放的,没有围墙参观学习的人也非常的多里面有很强的学习氛围建筑也很漂亮。

在洛杉矶的街头,有很多人的名字被刻在名誉之路上。我们在地上看见吴雨森的手掌还看到了著名中国演员成龙和巨星迈克尔·杰克逊。

环球影城是洛杉矶举世闻名的一个主题公园,有时尚、刺激、艺术和高科技。丰富多彩的街景让人们走进了童话世界。《哈利·波特》、《木乃伊》和《变形金刚》都给我留下了深刻的印象。

佩丁大学上课的日子里。我认识Abe博士、Sharen博士、Karen博士和Sharen夫人。他们非常的和蔼友善Abe博士带我们去墨西哥餐厅。墨西哥菜很好吃,我们还学了西班牙语。也有音乐家用传统乐器为我们歌唱。Sharen博士还带我们去了麦当劳、汉堡王和快乐花园。那天晚上Sharen博士和Karen博士带我们去看了一场音乐剧《Mary poppings》。那是我第一次在外国看音乐剧。真的太棒了,每个人都站起来向演员们鼓掌。他们向他们欢呼。太好了。

总而言之,我在这次的美国之行当中度过了愉快且充实21天。

 

 

 

蒋虎威