当前位置:首页 >> 合作院校

2018暑期学生赴英交流心得体会(一)

日期:2018-12-04 作者:李泽铭

时光匆匆,周的英国游学生活转瞬即逝,在卡迪夫每天发生的每一件事都历历在目,难以忘怀。

还记得出发那天,在飞机出发那一刻,心中石头终于落地了因为飞机已经延误了快一天了。刚来英国的那天,飞机早上抵达盖特维克机场,我一直沉浸在一种祥和宁静的氛围中。目之所及到处是干净马路,到处是简洁古朴的像童话世界中的积木似的房舍,古建筑。马路两旁行人稀少,道路并不宽阔,但却十分干净。没有喧闹,没有繁杂,一切都显得那么自然和谐。那么的温馨,那么的惬意。英国的日落来的很晚,晚上9点的时候还能看见落日的余辉。

而如今,带着学到的知识,见到的世面和那一张张珍贵的照片马上要回到中国,心中总有离别英国的伤感与回国的喜悦。

回望过去的20天,总有一些收获和发现。先说说发现吧,在伦敦的街头,果然不出我们所料,人满为患。但一眼望去,正宗的伦敦人没有几个,满街都是全世界各地的游客:有一眼就能辨认出来的阿拉伯人,穿着披纱大袍;有黑黝黝的非洲人;有相当多的印度人,他们是英国的殖民,进英国无需签证;有欧洲周边国家的游客;时不时地还可以看到中国人。

在伦敦我们去了伦敦眼、大本钟、白金汉宫等著名景点。

 
   
 

英国的20天里不止有风景,我也认识了很多新朋友,像ELSAJOEKAY等等很多朋友,我们一起玩,一起闹,一起笑,度过了愉快而充实的20天游学生活。

 
   

 

二十天感触也是颇深的,欢快的时光总是悄无声息的从我们指间中滑走,有时还没等我们思考的透彻,眼睛一闭一睁,一天就这么过去了,眼睛一闭再睁,游学就这么结束了,是的,真的就这么结束了,心里装载着满满的不舍与感动。

说实话,刚开始的一两天挺不适应的,不仅仅是因为环境,亦是人,都觉得好陌生,所以那时的我突然有一个念想,那就是希望时光过得快点,能够尽早结束。然而,经过时间的打磨,从毫不相识到相知你我,再到心慢慢地紧靠在一起,想想就觉得是多么的不容易啊!20天的时间要说长也长,要说短也短,但总能让我学到一些东西,比如:

一、团队意识。哪个组需要人手帮忙,便毫不犹豫的跑过去,共同协作,完成任务,只因为我们是一个team

二、发现问题,敢于提出,及时解决。

三、学会感恩,学会珍惜。

在英国的20天里,我学到了许多,与其说这是旅游还不如说是学习。

我们遇到了很多英国人,无论是苏格兰人、英格兰人还是威尔士人,他们都很绅士,很有礼貌,很爱助人。我们锻炼了自己的口语。我们学会了自己独自生活,洗衣。我们了解了一个不同于我们祖国的国家。

我想文化、社会、文明的不同,造就了不同的人,比如在英国大多是平房别墅,吃饭排队从来没有人插队违反规定,街道上基本看不到路人留下的垃圾,服务周到,仔细,细心,从不厌烦,面带微笑,慢慢讲解直到你懂为止。

学校的老师总是以鼓励为主,从来都是笑着说:“Yes, it’s good , lovely.”我不敢说我比别人学到的多,但至少我有好多个第一次都是在这次游学中磨练出来的,并且我认识了好多优秀and可爱的人。

诚然,我并不后悔自己当初参加英国游学的决定,这20天虽然累,但很快乐,千言万语汇成一句话,见与不见,思念一直在。我觉得我永远不会忘记这次英国游学。感谢学校和父母给我这次机会。

 

 

国际学院 李泽铭