当前位置:首页 >> 合作院校

2018暑期学生赴英交流心得体会(二)

日期:2018-12-04 作者:吴仕晗

时光飞逝,晃眼间已经过去三个多月了,可那里的一切还都历历在目。还记得我们在出发前充满信心的准备吗?还记得台风也阻挡不了我们对旅途的憧憬吗?还记得在经过20多个小时飞行之后的愉悦之情吗?还记得初来乍到时有对陌生环境的一点束手无策吗?回想这20天,在异国他乡留下了我们的欢声笑语,这里面有酸甜苦辣,可我们还是把它一并归为最珍贵的回忆。

“轰轰轰……”飞机在伦敦机场落地了,旅途的序幕也就正式拉开了。最初感受到英国的气息的便是语言——英语。身边的工作人员讲着一口流利的英语,这让英语不是那么强的我有点费劲了。在英国第一位接触到Cardiff and Vale College 的老师是Ben。一头金黄色的头发,蓝色的瞳孔,脸上有着真诚的笑容,热情的迎接我们的到来。这使初来乍到的我们感受到了他们的温暖,即使陌生,也不再恐惧。很快,我们便抵达了朝夕相处的Cardiff,我们所住的公寓是ECLIPS。当我打开房门的一瞬间,“哇”的一声不禁感叹,浓浓的感受到了英国对我们到来的热情,同时,也对此次旅行更加充满期待。

既定行程如约而至。我们举办了小型开学仪式,见了学校高层,以及时刻陪伴我们的Jack老师。也了解了卡迪夫公学的文化背景,他们的讲解,让我们更加深刻,仿佛一见钟情一般喜爱上了这所学校。紧接着,就开始了每日上午的“日常上课”。尽管上课,却也趣乐无穷。我们融入了当地的上课风格,尽管轻松,却也提心吊胆。上课的形式也极其丰富,有通过Jack的歌曲学习,有通过绘画的形式,也有做游戏的方式……每日胜出的小组,第二天,便会收到Jack的巧克力。

下午便是我们的大出游,领略各地不同的风情,我们时常坐着糖果屋的大巴车度过下午愉快的时光。我们去过Big Pit,亲身体验矿工的工作并了解当地的矿厂发展。去过那里的大农场,坐着拖拉机,一颠一颠的感受田园风光,见过牛羊,闻过薰衣草的清香,看过大片麦子被风掠过的美好,品过正宗的英国皇茶,难以忘怀。在那风景如画的小镇里,我们学做小点心……我们还去了Bath小镇,卡迪夫城堡,体育馆和著名的Oxford。最令我记忆深刻的是OAKWOOD THEME PARK 和Penarth。在OAKWOOD THEME PARK 里,我坐完了大大小小所有过山车,最刺激的是就属那巨型过山车了吧,那种刺激感唯有体会。Penarth这个地方是我们在空余时间自发出行。为到那里,我们还“成功”的做错了小火车呢,回想一下,竟还有莫名的自豪感。Penarth那里的景色让坎坷的过程变得不值一提。海与天相连,空气中含有氯化钠的味道,碧海蓝天大概就是那里的写真吧,吹着海风,吃着冰淇淋,与老友一起漫步……人间仙境!

 
   
 

在感受强烈的英国风之时,也学会了很多,比如:和饭友一起做饭;努力地和老外打交道。一个人可能会无趣,但一群人聚在一起只剩快乐,购买食材,洗,切,煮,时间虽然漫长但也快乐,大家都拿出了自己的绝活,晒于万能朋友圈。这是唯一做的一顿饭,只有唯一,才最快乐。最有成长的意义便是提高英语。每日,我们把看菜单当做阅读理解。如果当你们看到我们在开开心心吃饭的时候,最应该想到的是我们研究了半小时之多的菜单,我们深刻的感受到了吃饭的不易,尽管不易,我们笑容依旧。

大家都说,去哪旅行不重要,重要的是和谁一起同行。很感谢在这次旅行中认识了你们,成为了朋友,希望我们友谊长存!

旅游学院 吴仕晗