韩国设计名师安尚秀受聘宁波高校

作者:王慧华 创建单位:宁波城市职业技术学院发布时间:2004-06-09

本报讯  韩国著名平面设计大师、弘益大学教授安尚秀先生,日前正式出任宁波城市职业技术学院的艺术学院院长。他将用韩国先进的艺术设计理念培养学生。

据了解,安尚秀先生曾任世界平面设计社团组织亚太区副主席、韩国视觉信息设计协会主席,是中央美术学院的特聘教授。他此次执掌宁波城市职院的艺术学院,主要是看好该校在宁波艺术设计界的良好声誉。

2003年新改制成立的宁波城市职业技术学院,其前身为宁波大学职业技术教育学院,已有十余年的高等职业教育办学历史。该校的艺术设计专业创始于1994年,近年来更是积极接轨国际艺术设计的先进理念,注重结合艺术设计的专业特点,强化高新技术知识与现代辅助设计手段的掌握与运用,突出对学生创新能力与实践能力的培养。2003年9月,宁波大学职业技术学院与德国汉堡国际传媒与新艺术学院签订了合作办学协议,双方采用中德两国职业教育合作的新型教育模式,培养十分注重市场又有一定艺术自由度的创意总监和传媒设计人才,该校艺术设计专业的毕业生非常走俏,在奥运会、全国九运会等宣传海报征集、全国各类设计大赛中屡获大奖。

钱江晚报   每日新闻科教  2004512